我校成功举办第六届中华经典诵写讲之“诵读中国”经典诵读大赛决赛

来源:教务部发布时间:2024-05-24 字体:

新闻网讯(通讯员 杨茹 王浩 柳凌之 学生通讯员 盛欣怡 陈佳慧 摄影 衷文雯)5月23日,学校在同声传译会议中心成功举办“诵读中国”经典诵读大赛校内决赛。

湖北广播电视台播音指导何广林、冯悦,武汉广播电视台播音指导曾建斌、冯莉,湖北省朗诵艺术家协会理事雷峻担任大赛评委。校内相关单位参加了活动。

大赛伊始,我校教务部副部长郝新春致辞。她强调,通过诵读经典,进一步引领大学生传承中华优秀传统文化,激发文化自信自强。

团委主持人工作室邵子谦等7位同学带来《将军的摇篮》、新闻与文化传播学院陈芷汀等4位同学带来《使命与担当》、法学院林子豪等6位同学带来《永不消逝的声音》,国际教育学院彩文等7位留学生带来《诗意中国》,同学们满怀激情地诵读,深深感染了在场观众。

田园、李木子、李家琪等3位老师带来《大树下的春草》,饱含情感的朗诵令在场观众为之动容。

何广林在赛后点评中赞赏了选手们入情入境的朗诵,并在诵读细节方面进行了专业指导。他强调要注重语境的定位与情感的透彻性,亲自展示了朗诵技巧,使在场人员受益匪浅。

经过评审,邵子谦等同学带来的作品《将军的摇篮》荣获一等奖。法学院、新闻与文化传播学院、法律硕士教育中心、国际教育学院、经济学院5个单位荣获优秀组织奖。

典耀中华,赓续文脉。大赛弘扬了中华优秀传统文化,激发了师生对中华经典的热爱,推动书香校园建设。

审核人:郝新春

编辑:彭佳