学校组织领导干部赴湖北省党风廉政警示教育基地开展警示教育

来源:纪委办公室、监察工作部、党委巡察办公室发布时间:2024-05-11 字体:

新闻网讯(通讯员 雷霆 摄影 崔桢桢 李梦琴)为推进我校党纪学习教育走深走实,增强学校领导干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,5月11日上午,校党委书记侯振发,校长、党委副书记杨灿明带队赴湖北省党风廉政警示教育基地开展警示教育

参加此次警示教育的领导干部们依次参观学习了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”等主题展厅,通过视频图文、立体模型、场景还原和互动答题等形式,重温了新中国成立以来党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述,系统回顾了党风廉政建设和反腐败斗争历史进程,以及党的十八大以来全面从严治党取得的卓著成效。

全体人员聆听了一件件发人深省的典型警示案例,阅览了一封封痛彻心扉的忏悔信,深入了解了落马官员从走错第一步、甘愿被围猎到严重违纪违法成为“阶下囚”的心路历程,沉浸式体验了“监狱的一天”,经历了一次严肃的党纪教育和深刻的心灵洗礼。

活动最后环节,全体人员来到基地廉政文化广场,面向警示钟庄严肃立侯振发、杨灿明共同敲响警示钟,久久回荡的钟声再次警示和教育全体领导干部,必须不忘初心、牢记使命,时刻绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤,在讲规矩中干好事,在守纪律中干成事坚决做遵规守纪表率,勇担教育强国使命

学校领导班子成员、校党委委员、纪委委员、二级单位党政主要负责人、部分二级纪委书记、学校党纪学习教育专班成员、纪检监察巡察机关全体干部等90余人参加此次活动。

此次警示教育活动是学校党纪学习教育“以案促学”的重要组成部分也是学校坚持抓紧抓实全面从严治党两个责任”,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的重要活动

审核人:卫瑾

编辑:吴世杰