我校董慈蔚教授入选2023“中国高被引学者”榜单

来源:工商管理学院发布时间:2024-03-29 字体:

2024年3月27日,爱思唯尔(Elsevier) 发布了备受瞩目的2023年度“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers) 榜单。我校工商管理学院董慈蔚教授再次入选工商管理学科高被引学者。

“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,分析中国学者的科研成果表现。此榜单旨在选出各学科最具全球影响力的中国学者,是衡量学者科研成果表现和学术能力的重要指标,受到了国内外众多媒体和学者的高度关注。

董慈蔚教授继去年入选“中国高被引学者”以来,今年再度成功入选,充分彰显了工商管理学院在一流学科建中正不断扩大的学科优势和学术成果的国际影响力。近年来,我校围绕“双一流”建设目标在师资队伍、科学研究和国际合作等方面科学布局,系统推进,不断激发学科建设活力,学科工作不断取得新的进展与突破。

董慈蔚现为中南财经政法大学工商管理学院教授、博士生导师。主要从事运营与供应链的教学和科研工作。近五年来,在国内外顶级和权威期刊发表论文30余篇,并有多篇论文入选ESI高被引论文和热点论文。主持国家自然科学基金项目3项。相关研究成果获得了湖北省社会科学优秀成果奖等奖项和省部级采纳批示。担任SSCI期刊OMR领域编辑和SSCI期刊IJSTL的副主编。此外,担任湖北省产业供应链协同创新公共服务中心专家委员会特聘专家等职务,为众多企事业单位提供决策咨询服务。

审核人:余小朋

编辑:彭佳