学校召开平安校园建设领导小组会议

来源:保卫部发布时间:2024-01-08 字体:

新闻网讯(通讯员 李锦雄)1月4日下午,副校长徐涤宇主持召开平安校园建设领导小组会议,党委办公室、学校办公室,党委学生工作部,保卫部,首义校区综合管理办公室,教务部,资产管理部,校园建设部,后勤保障部,资产经营公司等单位负责人参加了会议。

会议首先传达学习了《学校、研学基地等消防安全突出风险清单》等安全工作通知,参会单位汇报了学校安全稳定工作会议精神落实情况及冬季校园安全检查隐患整改情况。

徐涤宇对安全工作重要性进行强调,并就抓好平安校园建设工作提出具体要求:一是全盘梳理安全工作清单,定期排查整治并随时回查,做细做实安全工作;二是严格落实安全检查制度,制定问题认领清单和整改方案,尽早消除各类隐患;三是紧紧抓住安全工作契机,以安全文件精神要求为指引,妥善解决难点问题;四是切实增强安全责任意识,严格遵守谁所有、谁管理、谁负责的原则,强化担当主动作为;五是扎实推动安全问题整治,对易于解决问题要立行立改,对历史遗留问题要合力解决,稳步提升斗争能力;六是细致做好寒假期间校园安全稳定工作,严格落实值班制度,加大巡查执勤力度,确保假期校园安全。

审核人:雷磊

编辑:崔桢桢