学校举办经管类优秀教材建设经验交流会

来源:教务部发布时间:2023-12-11 字体:

新闻网讯(通讯员 许邦权)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升学校教材建设质量,助力学校“十四五”本科国家级规划教材编写申报工作,12月7日,学校在南湖校区举办经管类优秀教材建设经验交流会。会议特邀东北财经大学出版社副编审时博作专题报告。教务部负责人,相关学院分管教材工作的副院长、系主任、教研室主任及骨干教师代表40余人参加交流会。

会上,时博重点从新时代教材建设新要求、国家规划教材和获奖教材建设经验、数字化赋能财经教材创新性思考、“十四五”本科国家级规划教材申报建议等方面,为参会人员带来了一场政策性强、内容丰富、融科普性与专业性于一体的精彩报告。

本次交流会受到参会教师一致好评,部分教师还就关心的问题进行了深入交流。适逢教育部“十四五”本科国家级规划教材编写申报之际,该次会议对于学校如何更好进行教材建设、教师如何更好编写高质量教材等方面提供了有益借鉴。学校将认真学习《“十四五”普通高等教育国家级规划教材建设实施方案》精神,加强组织工作,支持相关教师申报,全力促进我校教材编写申报工作取得新的更大成绩。

审核人:柳正华

编辑:吴世杰