学校召开2023-2024学年第一学期末本科教育教学工作例会

来源:教务部发布时间:2023-12-06 字体:

新闻网讯(通讯员 胡智 王颖)12月5日上午,学校在文泉楼203会议室召开本学期末本科教育教学工作例会,会议主题为“强特色,补短板,夯实新一轮审核评估工作基础”。会议由校党委常委、副校长刘仁山主持,相关职能部门负责人、各教学单位本科教学副院长(副主任)及教学秘书、教务部各科室负责人参加会议。

教务部部长钱学锋围绕“四化同步”人才培养总纲领对本学期本科教育教学工作亮点和成绩作了全面的总结,并对照新一轮审核评估要求指出学校在落实教授为本科生上课、丰富课程资源供给、推进教育教学数字化、提高质量保障能力等方面需要持续发力。

教务部分管副部长分别总结本学期相关工作并布置期末重点工作。

教学督导与评估中心主任万世清围绕督导队伍建设、教学检查、试卷评估、论文检查等工作,反馈了课堂教学秩序、听课率、试卷命题质量等方面存在的问题,并提出了改进举措。学校将出台迎评工作方案,夯实新一轮审核评估工作基础。

与会人员围绕服务和保障本科教育教学工作进行了深入交流。

校党委常委、副校长刘仁山作总结讲话。他对本次会议给予了充分肯定,并重点强调了在期末工作中规范试卷管理和严肃考风考纪工作的重要性。学校要围绕建设高质量的一流本科教育教学体系、构建人才自主培养知识体系、培育人才培养高质量文化,落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

审核人:郝新春

编辑:吴世杰