法律硕士教育中心举办2023级法律硕士专业培养方向推介会

来源:法律硕士教育中心发布时间:2023-09-18 字体:

新闻网讯(通讯员 周诗琪 学生通讯员 郭百强 摄影 李靖璇)9月14日下午,法律硕士教育中心在文泉楼报告厅召开法律硕士专业培养方向推介会,旨在指导2023级法律硕士专业研究生选择培养方向。法律硕士教育中心主任简基松,法学院党委副书记兼法律硕士教育中心学生党总支书记易育、副主任王广波,法学院国际化办公室主任胡婷、各专业方向负责人、导师代表、法律硕士教育中心全体老师和2023级全体研究生出席本次会议。会议由王广波主持。

简基松首先代表中心向参会的嘉宾、导师和全体新生表示热烈欢迎,指出法律硕士教育中心培养学生以高端职业化为导向。目前法律硕士专业开设十大类共17个专业培养方向,同时,有涉外律师和国际仲裁两个国家专项。围绕新生如何选择培养方向和导师问题,简基松提出要树立正确的选择观,“选择之前,选择大于修行;选择之后,修行大于选择”。选择培养方向和导师前要明晰职业规划;确定选择之后,要脚踏实地,勤奋学习,立志做一名优秀的法律人才。

随后,会议正式进入推介环节,刑事法律与实务导师组姚培培博士、国家安全法律与实务导师组王敏敏博士、环境资源保护法律与实务导师组组长余耀军教授、监察法律与实务导师组李淑兰博士、侦查法律与实务导师组副组长董邦俊教授、政务法治与实务导师组组长丁丽红副教授、工程建设法律与实务导师组代表张晓宇博士、国家治理与地方立法实务导师组秦小建教授、社会治理法律与实务导师组副组长李栋教授、民事法律与实务导师组罗帅博士、数字治理与合规导师组代表陈爱飞博士、经济法律与实务导师组副组长王永强副教授、知识产权保护法律与实务导师组组长肖志远副教授、金融法律与实务导师组副组长汪君副教授、企业破产并购法律与实务导师组组长陈晓星副教授、人力资源管理法律与实务导师组组长韩桂君教授、诉讼与非诉讼法律实务导师组副组长邓晓静博士等共17个方向导师组围绕“培养目标、师资团队、培养条件、毕业去向和职业发展前景以及方向特色”依次进行了详细的推介展示。最后,胡婷介绍了法学学科出国留学项目,为研究生出国深造提供途径。

各培养方向导师组负责人和导师代表深入浅出地讲明了各专业的特色优势、培养条件和职业发展前景,鼓励同学们结合实际选择合适的培养方向,夯实理论基础,增强实践本领,担当作为,锐意进取,在新时代中国特色社会主义法治道路上不懈奋斗。

本次法律硕士专业培养方向推介会,全面展示了学校法律硕士教育的办学理念、师资力量及育人成果,为2023级研究生正确进行培养方向选择提供了指引。

审核人:王广波

编辑:彭佳