学校举办实验室安全规范专题培训会

来源:教务部发布时间:2023-05-04 字体:

新闻网讯(通讯员 黄志朗)为进一步加强实验室安全管理,有效防范和消除安全隐患,4月28日,教务部在南湖校区召开《高等学校实验室安全规范》专题培训会。会议特邀湖北省高等学校实验室工作研究会副理事长、华中师范大学实验室与设备管理处处长贺占魁作专题报告。各国家级实验教学中心负责人,各学院分管实验室工作负责人及实验室工作人员,师生代表参加会议。

贺占魁以“《高等学校实验室安全规范》理解与体会”为主题,详细介绍了《高等学校实验室安全规范》出台的背景,对其中相关规定作了详细解读,最后还与参会人员分享了华中师范大学在实验室安全管理工作中的管理经验和工作举措,为提升优化我校实验室安全管理工作提供了新思路。

培训会后,贺占魁还与参会师生就实验室分类分级工作、实验室日常管理、培养学生安全意识等问题进行了互动答疑。

本次专题培训会是教务部进一步落实学校平安校园建设要求、加强学校实验室安全管理工作的重要举措。此次培训增强了全校实验室工作人员的安全意识和自我防护意识,为完善实验室安全管理制度、建设有特色的安全文化、筑牢校园实验室安全“防火墙”打下了坚实的基础。

审核人:邓松

编辑:胡兰