学校参加“就在宜昌·留在宜昌”大学生暑期活动启动仪式

来源:团委发布时间:2024-07-22 字体:

新闻网讯(通讯员 胡瑢 学生通讯员 田雅灿 摄影 曾奕琪)7月19日,宜昌市委组织部、市人社局、团市委、市教育局联合主办的2024年湖北人才周宜昌专场活动暨“就在宜昌·留在宜昌”大学生暑期活动,在湖北三峡职业技术学院顺利启动。

华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学、湖北民族学院、重庆三峡学院6所高校参与启动仪式,与团宜昌市委共同签订《大学生实习实践合作备忘录》,围绕城市引人、实践育人双重目标,在大学生岗位实习、社会实践、志愿服务等方面加强校地合作,实现高校与地方人才共育、平台共建、成果共享。

大学生实习实践合作备忘录签约仪式

为进一步深化校地共建,团宜昌市委面向市区两级机关事业单位广泛征集工作岗位,与高校共育优秀青年人才、为宜昌市建设长江大保护典范城市、打造世界级宜昌注入青春动能。学校第十七期“希贤学堂”“青”字班遴选11名优秀学员组建政务实践队,赴宜昌政务部门开展为期一个月的岗位锻炼。

“大学生暑期社会实践队”授旗仪式

据悉,团宜昌市委将联合用人单位全力做好保障服务,不仅提供免费食宿、专人跟踪服务,还将通过感受国之重器、参观重要场馆、走访重点企业、亲历重头节赛等方式,引导大学生们感受宜昌经济社会发展,为学员开展高质量政务实践保驾护航。团宜昌市委书记王悦、校团委副书记熊灯于启动仪式后赴学员宿舍走访,关心了解学员工作、生活、出行等方面需求。

走访慰问实践学员

审核人:熊灯