学校与浙江警察学院签订校际合作协议

来源:校友工作与社会合作部发布时间:2024-07-11 字体:

新闻网讯(通讯员 张亚星)7月9日下午,学校与浙江警察学院校际合作签约仪式在浙江警察学院举行。浙江省公安厅党委副书记、常务副厅长黎伟挺,浙江警察学院党委书记蒋建森、院长金诚、党委副书记周钦、副院长徐林、政治部主任刘永明、教务处处长余湘青等参加仪式;学校党委书记侯振发,校长、党委副书记杨灿明,党委副书记陈狮,党委办公室、校长办公室兼督察办公室主任刘建明,校友工作与社会合作部部长笪宁出席仪式;仪式由周钦主持。

黎伟挺在致辞中对侯振发一行的到来表示热烈欢迎,对我校于此次签约仪式的重视表示衷心感谢。他指出,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续推动“八八战略”走深走实,强力推进创新深化改革攻坚开放提升,深化人才强省战略,全面加强“三支队伍”建设,两校合作必将有力推动“全员人才”计划走深走实,为浙江公安工作现代化增添强劲动力。

蒋建森在发言中表示,中南财经政法大学是具有鲜亮红色基因、光荣革命传统的著名高等学府,是国家财经政法人才培养的重要阵地,在服务国家重大战略和高质量发展大局中发挥着重要作用。两校学科相近、人缘相亲,希望双方在公安人才培养上同心共育,在学术交流平台上同向共建,在服务公安实战上同频共振,在深化校际合作上同行共进,为推动政法公安工作现代化贡献更多智慧和力量。

侯振发在讲话中介绍了学校的发展历史和近年来取得的成绩,回顾了两校的交流合作历程,他指出,浙江警察学院利用新技术走出了一条以数字化改革为引领,撬动、赋能公安教育内涵式发展的改革创新之路。期待后续通过优势互补、资源共享,共同推动双方在教育教学、科学研究、社会服务等方面全面提升,以新时代高质量合作推动教育高质量发展,书写好以教育强国建设支撑引领中国式现代化建设的新篇章。

杨灿明与金诚代表两校签署了合作协议。未来,双方将在师资培育、人才培养、学术交流等方面开展深入合作,共同探索出一条符合新时代发展要求的教育模式,培养出更多既具备专业知识,又具备实践能力的优秀人才。

双方还实地考察了浙江警察学院的智慧校园一站式服务大厅、警务技能战术研发与训练应用中心、交通管理工程省级重点示范试验中心和国家毒品实验室浙江分中心等。

审核人:笪宁

编辑:吴世杰