喜报!苏正民荣获2024年湖北青年宣讲大赛一等奖

来源:团委发布时间:2024-06-07 字体:

新闻网讯(通讯员 马晴 学生通讯员 卓歆然 陈灿)5月11日,由共青团湖北省委联合省委宣传部、省委讲师团主办的“悦学习·跃青春—正奋斗”2024年湖北青年宣讲大赛决赛在我校成功举办。赛事自4月启动以来,经过预赛、复赛的精彩比拼、激烈角逐,最终共有12名选手进入决赛,获奖名单于近日公布。其中,我校法学院2023级硕士研究生苏正民荣获一等奖,我校团委被评为优秀组织单位。

选手们围绕为中国式现代化湖北实践挺膺担当的主题,以饱满的热情、生动的讲述,描绘出新时代新征程青年凝聚接续奋斗、永久奋斗力量的青春画卷。苏正民同学以其真挚的情感和感人的故事,深深打动了在场的每一位听众。作为一位支教反哺家乡的彝族青年,他深情讲述了自己在党和国家以及社会各界爱心人士的温暖关怀下成长,努力回馈社会的经历。“有幸被光照亮,我也想发出一缕微光”,他的每一个故事都如一颗璀璨的明珠,串联起一幅幅生动的画面,让人为之动容,也将激励更多的青年去关注社会、关心他人,以青春之力凝聚奋进力量,跑好青春的接力赛。

悦动青春风采,跃向光明未来,被评为优秀组织单位,是上级团组织对我校团委工作的肯定与鼓励。校团委将继续通过举办系列活动激发广大青年的学习热情,在学校党委和上级团组织的指导下进一步对深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神的工作进行安排部署,动员和引领我校团员青年坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,补足精神之钙。

据悉,3月以来,共青团湖北省委创新打造“悦学习·跃青春”品牌,在机关、市州、企业、高校等各战线和青联、少先队、志愿者等各领域开展学习活动,促使团员青年和团干部愉悦学习、系统学习、深度学习,展现跃动的青春、蓬勃的青春、朝气的青春。我校团委响应团省委号召,积极承办本次“悦学习·跃青春—正奋斗”2024年湖北青年宣讲大赛的复赛、决赛及后续展示活动。4月,我校团委还积极承办“悦学习·跃青春—志愿荟”第一期交流研讨活动,助力丰富“悦学习·跃青春”品牌内涵,推动建立共学、共谋、共创的志愿服务模式,为广大团员青年和团干部提供学习交流、思想碰撞的优质平台。

审核人:熊灯

编辑:卓张鹏