毕业生双选会助力学子“百日冲刺”

来源:就业指导服务中心发布时间:2024-06-07 字体:

新闻网讯(通讯员张晶 学生通讯员 龙昱军)6月6日,“百日冲刺 勇往职前”中南财经政法大学2024、2025届毕业生招聘实习双选会暨就业公益服务活动在我校艺体中心体育馆举行。校党委副书记陈狮出席活动,关心学生求职情况,了解用人单位人才需求。活动由就业指导服务中心主办。

校党委副书记陈狮出席活动

陈狮对来校参加双选会的用人单位表示感谢。他指出,当前处于2024届学生就业的冲刺阶段,全校各有关部门、各学院要引导帮助有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生积极求职,全力促进2024届高校毕业生高质量充分就业。

就业公益服务区

作为2024届学生离校前最后一场校内大型双选会,现场分为3个区域:供需见面区、咨询服务区和公益服务区。在供需见面区,有82家用人单位与学生面对面,现场提供岗位3799个,涵盖法务、人力、财务、建筑等多个行业。在咨询服务区,学校邀请了行业资深导师,就升学、考公、选调生、西部计划、军队文职等专项就业项目提供政策咨询,并赠送书籍资料。在公益服务区,学校为到场学生提供免费的证件照服务,“化妆—拍摄—打印”一站式完成,还有简历指导和打印服务等,深受学生欢迎。

就业指导服务中心主任温习表示,此次双选会是根据教育部开展就业“百日冲刺”行动的工作部署,满足学校学生的实际需求举办的。结合前期“访企拓岗”工作基础,邀请优质企业拿出真职位来校招聘。对于就业困难群体,学校“一人一档”“一人一策”精准帮扶。

建华建材集团校园招聘经理赵俊杰表示,感谢学校对企业的贴心服务,对参会单位的重视。中南财经政法大学的学生专业素质高、业务能力强,在集团工作都能“独当一面”,希望可以通过夏令营、社会实践、实习实训等,进一步加强互动,欢迎更多的中南大学生到建华建材集团就业。

参加双选会的2025届毕业生胥同学谈到,现场把每个用人单位都了解了一下,报名了几家企业的实习。还请老师进行了简历指导,对如何更好的写简历,增强求职成功率有了很大的收获,希望自己明年能获得理想的职位。

审核人:张艳芸

编辑:卓张鹏