来源:研究生院发布时间:2024-06-07 字体:

新闻网讯(通讯员 胡盈 刘洁 宋巧音 摄影 董林康 周文倩)为深入贯彻落实《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,科学制定学校研究生教育分类发展实施方案,6月5日下午,学校召开学术学位与专业学位研究生教育分类发展调研座谈会(法学学部专场)。来自法学院、刑事司法学院、法律硕士教育中心、国家治理学院、法与经济学院和知识产权学院的分管研究生教育负责人、教师代表、行业导师代表、教学秘书以及学生代表到场参会。校党委常委、副校长覃红出席会议并讲话,研究生院院长胡弘弘主持会议,研究生院副院长周尧、黄雯、董慈蔚出席会议。

胡弘弘简要介绍了研究生教育分类发展的工作背景,希望各参会学院提出宝贵意见。周尧介绍了赴京沪等地高校调研的情况。参会单位代表依次介绍了本单位分类发展的现状与困惑并提出了建设性的意见建议。

覃红在总结讲话中提出,学校一直以来都十分重视法学学科的建设与发展,各单位需要进一步聚焦两类学位研究生教育分类发展的关键问题,充分实现学校与学院、学科与专业、全日制与非全日制以及校内外导师的统筹协调,围绕分类发展新要求、新目标,从考核选拔、课程内容、教材建设等人才培养全链条创新形成针对性、系统性、可操作性的政策举措。

审核人:周尧

编辑:卓张鹏