湖北省人民政府代表团赴我校友好高校意大利罗马第一大学访问交流

来源:国际交流部、港澳台办公室发布时间:2024-05-23 字体:

新闻网讯(通讯员 李奕)近日,湖北省委常委、常务副省长邵新宇率湖北省代表团赴我校友好高校意大利罗马第一大学访问交流。湖北省外办、发改委、教育厅、科技厅、武汉市东湖新技术开发区、武汉理工大学等单位负责人出席相关活动。我校副校长邹进文带领的学校代表团陪同参加本次访问交流。

双方举行座谈会

双方举行了交流座谈会。罗马一大副校长阿尔贝托·帕斯托雷致辞欢迎代表团的到来并介绍了罗马一大与我校的合作情况。湖北省委常委、常务副省长邵新宇介绍湖北省简况和教育交流合作情况。他强调,未来湖北将进一步深化中南财经政法大学以及湖北省高校与意大利罗马第一大学的合作关系,将此打造成中意合作的新范例。

我校副校长邹进文在座谈会上全面回顾了两校的合作历程。他提到,未来两校将延续深厚情谊,扩展合作领域,提升合作水平,为中意教育文化交流合作做出更大的贡献。

座谈会最后,举行了湖北省人民政府“编钟奖”颁奖仪式。邵新宇常务副省长为我校法与经济学院意方院长、“文澜学者”讲座教授,罗马一大法学院院长奥利维耶罗·迪利贝托教授颁发“编钟奖”。

湖北省委常委、常务副省长邵新宇为奥利维耶罗·迪利贝托教授颁发编钟奖

座谈会后,代表团参观了由我校和罗马一大合作共建的中国法图书馆以及罗马大学萨皮恩扎古典艺术博物馆。

代表团参观中国法图书馆

代表团参观罗马大学萨皮恩扎古典艺术博物馆