“燎原启航 聚力前行”第一期星火闪耀主题分享会顺利举行

来源:党委学生工作部、人民武装部发布时间:2024-04-28 字体:

新闻网讯(通讯员 李凯悦 周潇)4月27日晚,第四期“星火训练营”在首义校区“一站式”学生社区思园成长发展空间举办“燎原启航 聚力前行”第一期星火闪耀主题分享会。党委学生工作部副部长范献龙,第四期“星火训练营”指导教师黄艳、王安琪、周潇,第三期“星火训练营”营员葛兆钧、杨品以及第四期“星火训练营”全体营员等50余名师生参加活动。本次分享会由第四期“星火训练营”营员牛茉妍主持。

来自不同学院的营员代表为大家分享读书心得感悟。法学院的杜心宁同学以独特视角切入,深入剖析《共产党宣言》的思想内涵,带领同学领略马克思主义的魅力。金融学院的何家乐同学以三大主题为主线,深入剖析了孙少平、孙少安等主人公的内心世界,细腻讲述《平凡的世界》书中鲜活的人物形象。金融学院的李弘韬同学将《红岩》书中内容与红色旧址结合,让同学们感受到共产党员的坚定信念。统计与数学学院的郑梦涵同学带领大家解读《马克思靠谱》的精髓,用通俗易懂的语言阐述了马克思的哲学思想和社会理论。工商管理学院的江钰祺同学结合自身学习和生活经历,谈《红岩》对个人成长的影响和启示,让同学们感受文学作品的独特魅力。

社会实践分享环节,来自工商管理学院的葛兆钧同学以乡村振兴类社会实践经历为例,从前期准备、中期实施到后期总结三个维度为大家提供指导。来自法学院的杨品同学从项目创作层面,讲述他们团队在不同阶段为项目作出的努力,从心理预期、知识储备、申报书写作等层面为大家提供宝贵经验。

分享会最后,范献龙从传承、学习、团队和引领四个方面对营员们提出期许,他勉励营员们一是要领会并传承星火精神,争做社会主义的合格建设者和可靠接班人;二是将学习作为第一要务,注重知识的积累和实践的运用,增强自身综合素质;三是培养团队意识,加强与营员、老师的沟通合作能力;四是做到高标准严要求,传播正能量,发挥朋辈榜样的作用。

审核人:范献龙

编辑:吴世杰