文明交通 你我同行—— 学校开展2023年“全国交通安全日”主题活动

来源:新闻网发布时间:2023-12-05 字体:

新闻网讯(通讯员 艾彪 柯锐 廖苑君)2023年12月2日是第十二个“全国交通安全日”,为进一步加强校园交通安全管理,提高师生交通安全意识和自我保护能力,12月2日上午,学校联合武汉市公安局东湖新技术开发区交通大队在文济楼报告厅举行交通安全知识讲座暨交通知识竞赛。学校保卫部副部长李远征、工会副主席吴凡、武汉市公安局东湖新技术开发区交通大队警长韩玲及全校各教学单位200余名师生代表参加此次活动。

活动伊始,李远征介绍了本次活动的背景及内容。随后,韩玲为师生进行交通安全知识的宣讲,她以扎实的理论功底和丰富的实践经验为师生详细讲解了由视野盲区、内轮差、开门杀、鬼探头、二次伤害等原因造成的交通事故以及防范方法。

在交通安全知识竞赛中,参会师生通过微信小程序进行线上答题。竞赛答题结束后,李远征宣读了获奖人员名单,吴凡、韩玲为获奖人员进行了颁奖。

颁奖结束后,武汉天河电影公司还进行了《流浪地球2》的放映。当日下午,学校保卫部、工会联合武汉市公安局东湖新技术开发区交通大队汉警快骑组织了学生骑行技能培训和职工骑行技能竞赛。

此次“全国交通安全日”主题活动,既是学校落实国家关于开展“交通安全日”主题活动要求的具体举措,又是武汉市公安局东湖新技术开发区交通大队走进校园、普及交通安全知识、帮助学校提高交通安全管理能力的生动授课。学校将以此次活动为契机,积极推进平安校园建设,不断提升校园交通安全水平,共建共享安全、有序、文明、和谐的校园交通环境。

审核人:雷磊

编辑:崔桢桢