学校迎接国家级实验教学示范中心阶段性总结考察

时间:07-26来源:教务部

新闻网讯(通讯员 胡知元)7月24日上午,国家级实验教学示范中心阶段性总结考察组来校,对学校经济管理实验教学中心、法学实验教学中心、传媒与艺术实验中心等3个国家级实验教学示范中心作实地考察。学校保卫部、发展规划部、教学督导与评估中心、财务部、信息管理部、国家级实验教学示范中心负责人参加有关活动。

实地考察分为工作汇报、查阅支撑材料和现场检查三部分。在集中汇报会上,实验教学管理中心负责人汇报了我校国家级实验教学示范中心的管理体制机制、建设举措及示范成效等情况,各国家级示范中心负责人就管理与运行机制、教学与人才培养、示范引领成效等方面对阶段性工作进行了汇报。

考察组详细查阅了3个国家级实验教学示范中心阶段性总结相关支撑材料,并就有关问题进行问询。考察组对3个国家级实验教学示范中心的30余间本科教学实验室进行实地检查,对示范中心运行保障、成果成效等方面进行重点考察,并提出了指导意见和建议。

为提升实验教学水平和实践育人能力,今年4月,教育部启动了国家级实验教学示范中心阶段性总结工作,通过材料提交、考察审核、整改反馈等工作,发挥国家级实验教学示范中心示范引领作用。学校将以此次阶段性总结为契机,进一步规范和加强国家级实验教学中心建设与管理,全力把学校实验教学示范中心工作推上新台阶。

审核人:邓松