湖北省政协副主席杨玉华一行来校调研

时间:03-24来源:新闻网

新闻网讯(通讯员 胡兰 摄影 彭佳)3月23日上午,湖北省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华一行来校调研座谈,看望学校省政协委员并商讨联合调研事宜。省政协常委、省政协教科卫体委员会主任胡功民等陪同调研。校党委书记侯振发出席座谈会。学校省政协委员,党办校办、组织部、统战部、科研部、金融学院、工商管理学院有关负责人参加座谈。座谈会由胡功民主持。

校党委书记侯振发致欢迎辞

侯振发对杨主席一行的到访表示热烈欢迎,对省政协一直以来关心学校事业发展、关爱学校政协委员表示衷心感谢。侯振发介绍了学校的发展历程、学科特色和人才培养等情况。他表示,中南财经政法大学是中国共产党最早创办的高校之一、是财经类最好高校之一、是政法类最好高校之一、是在汉教育部直属重点大学之一、在财经政法类高校中办学规模位居第一,同时还是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设高校、是国家“双一流”建设高校、是教育部、财政部和湖北省共建高校。学校自1948年建校以来,先后为国家培养了40万余人。他强调,服务国家和地方经济社会发展是大学的应有之义,中南大将在省政协的大力支持下,紧紧围绕本次座谈主题,充分发挥学校人才智力资源优势,全力协助做好联合调研工作。

省政协常委、省政协教科卫体委员会主任胡功民主持座谈会

省政协教科卫体委员会专职副主任曾小平作课题说明

省政协教科卫体委员会专职副主任曾小平就联合调研课题作了情况说明。他介绍了课题的基本情况以及联合调研方式、课题资金支持、成果形式与时间安排。他希望能充分发挥中南大学术优势,力争形成高质量调研成果。

学校政协委员汇报个人工作和履职情况

省政协常委刘冬姣,省政协委员徐映梅、龚强、叶昊等依次汇报个人工作和履职情况。他们一致认为,省政协是委员们为经济社会发展建言献策的好平台,让委员们的研究成果得以落地生根、开花结果。今后将发挥好教师、政协委员“双重身份”优势,立足本职岗位、积极履职尽责。

党办校办、组织部、统战部、科研部、金融学院及工商管理学院有关负责人围绕加强学校与省政协的联络、组建专业课题研究团队、提供科研资金支持,以及有效吸引民间资本参与重大项目建设等问题进行了交流与讨论。

湖北省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华讲话

杨玉华最后作总结讲话。她对学校一直以来对省政协工作的支持表示感谢,对各位委员在湖北经济社会发展和建设中发挥的积极作用予以肯定。她指出,中南大历史底蕴深厚、师资力量雄厚、办学成果突出,为国家及地方经济社会发展作出了突出贡献。学校的政协委员们胸怀大局、积极作为,切实履行了政治协商、民主监督和参政议政职能。今年是新一届政协开局之年,政协章程修订案刚刚通过,对政协委员的责任担当和履职能力提出了更高要求。未来,希望中南大的政协委员们在促进湖北经济社会建设中发挥更大作用。

审核人:刘建明 高碧峰