建功新时代 巾帼展风采——校工会、妇委会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

来源:工会、妇女委员会发布时间:2023-03-09 字体:

新闻网讯(通讯员 柯锐 学生通讯员 印佳玲 摄影 杜鹏 )为深入学习贯彻党的二十大精神,积极营造关心、关爱女性师生成长的良好氛围,激励广大女教职工、女学生以更加饱满的热情立足岗位建功立业,3月7日下午,由校工会、妇委会主办的“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨教职工庆祝活动在艺体中心举行,校党委书记侯振发,校党委副书记、校长杨灿明,校党委常委、副校长、工会主席覃红,校党委常委、副校长、妇委会主任姚莉出席会议。党办、校办、工会、妇女委员会、学工部、研工部、团委相关负责人,获奖师生以及全校各分工会代表人员到场参加。姚莉主持会议。

会上,杨灿明首先代表学校党委、行政向全校女教职工、女同学致以节日的问候和诚挚的祝福。他表示,刚刚过去的一年,是党和国家历史上极为重要的一年,在这不平凡的一年中,各条战线、各个岗位的女同胞们都以不同的方式诠释了女性特有的自尊、自信、自立和自强。希望全体女同胞们牢记习近平总书记嘱托,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在学校高质量发展新征程上继续谱写新的巾帼华章。

校党委副书记、校长杨灿明致辞

覃红宣读学校2021-2022年度“优秀女教职工”与2023年“十佳女大学生”表彰决定,并向广大妇女发出“巾帼心向党 奋进新征程 建设中南大”的倡议。

校党委常委、副校长、工会主席覃红宣读表彰决定

校党委书记侯振发,校党委副书记、校长杨灿明为受表彰对象颁发获奖证书并赠送节日的鲜花

校党委常委、副校长、妇委会主任姚莉主持表彰活动

姚莉寄语全校女性师生坚定理想信念,充分发扬先锋模范作用,在新时代新征程上做出“半边天”应有的贡献。

表彰大会后还举办了由男女教职工共同参加的团体竞赛“运球长龙”趣味运动,“冻龄队”“仙女队”“少女队”“萌妹队”组成的气排球友谊赛,“中南大形象我代言”的专属形象照拍摄,女工插花和优秀女教职工观影等系列庆祝活动。参与活动的教职工达500余人,首次邀请专业摄影团队为全校女教职工拍摄免费形象照的活动受到广泛好评。

审核人:吴艳

编辑:胡兰