金融学子在湖北省大学生金融素养提升活动中荣获佳绩

来源:金融学院发布时间:2023-03-08 字体:

新闻网讯(通讯员 张戈)为切实帮助在校大学生掌握金融知识,培养投资实践能力,提高金融专业水平,完善就业创业素质。近日,由深圳市财富趋势科技股份有限公司联合华泰证券股份有限公司湖北分公司、中国工商银行武汉分行共同举办的“理性投资 走进校园”暨湖北大学生金融素养提升活动圆满结束。金融学院院长、博士生导师余明桂教授、金融学院党委副书记李沛和获奖师生代表参加颁奖典礼。

比赛结合“5.15投资者教育宣传日”专题投教活动,采取“金融理论学堂+资产配置实践+走进资本市场”的模式,深入高校开展投资者宣传教育。金融学院共有6个学生团队和33名学子在比赛中获奖,与会领导为金融学院获奖代表颁奖。

在颁奖典礼中,余明桂代表学院向湖北证监局、湖北证券期货协会及各金融机构、兄弟院校对金融学院学科发展及学子成长的支持和关心表示衷心的感谢。他提到,此次活动极大地提升了学子金融科技素养,对培养出具有良好理论基础,具备数据挖掘与处理的技能,熟练掌握国内外金融科技前沿的金融人才大有裨益。希望未来,政、商、学、用的紧密合作能进一步推进高水平、特色型金融科技人才培养。

此次活动聚焦金融青年学生实践能力的普遍需要,是金融学子课外实践的重要一步,有利于充分发挥金融学院的实践育人优势,紧密加强了校企合作,对健全金融人才培养机制,展现金融青年作为具有重要意义。

审核人:李沛

编辑:吴世杰