我校离退休人员工作部赴华中农业大学调研交流离退休工作

来源:离退休人员党委、离退休人员工作部发布时间:2023-03-08 字体:

新闻网讯(通讯员 王悦心)为做好新时代离退休工作,3月7日,我校离退休人员工作部一行赴华中农业大学离退休人员工作部调研交流。

3月7日上午,离退休人员工作部一行4人与华中农业大学离退休党委书记龙健飞、离退休工作部部长鲁满新,离退休党委副书记、工作部副部长雷智峰、综合事务办公室主任赵静等座谈交流。

龙健飞介绍了华农离退休工作的基本情况,围绕“一级管理、两级服务”和“五老合一”这两大工作机制,着重介绍了支部建设、老有所为、信息化建设、对外服务等方面所做的创新举措。在老有所为专题上,龙健飞表示,华农老科协利用老教授专业优势,在畜牧养殖、瓜果栽培方面助力乡村振兴取得了一系列优异成绩,受到上级单位的高度表扬。鲁满新着重介绍了华农老年大学的创办过程、办学投入和运行情况,他指出华农老年大学二十年来取得的经验成果离不开校党委的重视、投入和管理,学校在政策、资金和人员上的支持在老年大学创办和发展中极为重要。

我校离退休人员工作部的同志也分享了我校在离退休工作中的经验和体会,包括离退休服务系统的构建、部门公众号管理、服务指南的编印等。座谈结束后,我校离退休人员工作部一行还参观了华农老年大学、综合事务办公室。

审核人:范丽萍

编辑:吴世杰