学习发展中心召开院级中心联络人会议

来源:党委学生工作部、人民武装部发布时间:2023-02-22 字体:

新闻网讯(通讯员 郭小义)2月17日,党委学生工作部学习发展中心(以下简称为“中心”)在文潭楼207会议室召开院级学习发展中心联络人会议,党委学生工作部副部长石凌,学习发展中心黄艳、郭小义和各学院学习发展中心联络人参加会议。

黄艳对中心2022年度工作情况做总结汇报。她从6个方面展开介绍,即:挖掘四级模式内驱力、扩大优良学风影响力、加强服务体系保障力、把握综合评价向心力、发挥多元协同创造力、提升工作队伍服务力。2022年,中心围绕学校和部门中心工作,聚焦科室主责主业,以服务学生学习发展为核心,扎实开展工作,“全年服务不打烊”,在校内积极培育14个院级学习发展中心、成功举办“学风建设月”系列活动、推进服务体系系统化、促进服务内容提档升级、有效拓展校企战略合作、持续强化宣传平台建设等方面取得了丰硕成果,收获了广泛好评。

石凌对新学期工作提希望,她指出,在2023年全国教育工作会议上,教育部党组书记、部长怀进鹏重点指出“要把开展读书活动作为一件大事来抓,引导学生爱读书、读好书、善读书”,为后续工作指明了方向。接下来,校院两级中心要以“读书”为主线,搭建工作体系,以已有的品牌活动“问学典籍”为基础,加强校院两级中心的联动,贯彻落实全国教育工作会议精神,营造良好的读书氛围。就学生日常学习服务,石凌强调,学习辅导是辅导员的重要工作职责之一,但如何做好学生的学习辅导工作,目前还存在较大的进步空间。学习辅导不应因循守旧,我们要结合实际,从学生的学习特点和学习需求出发,不断创新工作思路,努力为学生提供多样性的学习指导和学习帮助。

会上,各院级中心联络人还就院级中心体系建设、院级中心队伍建设、未来活动规划等方面进行了充分的交流讨论。

审核人:余小朋

编辑:吴世杰