欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

校党委常委、副校长刘仁山带队检查期初本科教学准备情况

来源:教务部发布时间:2021-09-04 字体:

新闻网讯(通讯员 王颖)9月2日下午,校党委常委、副校长刘仁山带队检查南湖校区文泰楼、文波楼、文澜楼等教学楼的新生开课前各项工作准备情况,并走访工商管理学院,就新学期本科教学、学生管理、教学质量保障等工作进行检查督导和安排部署。学校办公室、教务部、信息管理部和后勤保障部负责人随同现场检查。

刘仁山一行先后查看了教室、教师休息室等地的桌椅、门窗、多媒体、空调等设施设备运转情况、卫生情况,听取了信息管理部、后勤保障部负责人关于暑期教室多媒体设备升级改造、教室环境改善等情况汇报。刘仁山对暑期基建、后勤职工抗高温战酷暑,为师生提供充足教学资源和舒心教学环境的奉献精神给予充分肯定。他指出教室是开展教学工作的基础性要素,是学校建设一流本科、一流课堂的主战场,各部门要加强沟通、形成合力,确保开学上课前,两校区各类教室设备良好、卫生整洁。

随后,刘仁山带队到新生教材发放现场走访师生、了解相关情况。

现场检查结束后,刘仁山一行赴工商管理学院开展调研座谈会,听取了学院关于教学计划落实、教学准备情况、试卷归档等本科教学工作情况汇报。学校办公室、教务部、信息管理部和后勤保障部负责人围绕服务和保障工作,分别介绍了本部门近期重点工作及举措,参会单位均表示将配合各学院继续做好服务保障工作。

刘仁山首先对各部门的细致扎实的开课准备工作给与了充分肯定。他对新学期本科教学工作提出几点要求,一是各部门要按照“围绕教学、服务教学、促进教学”的工作原则,各司其职,协调配合,确保新学期各项教学工作万无一失;二是各单位要继续打好常态化疫情防控狙击战,学院作为学校疫情防控的主战场,遇有情况需及时报告,同时,为应对各类突发情况,请各学院做好教学应急预案;三是各部门要继续紧抓教学检查工作,为做好教学质量监控、稳定教学秩序、提高教学质量贡献自己的力量。

编辑:卓张鹏

转载本网文章请注明出处

延伸阅读: