欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

上好知史爱党的“思政课”

来源:湖北日报发布时间:2021-03-31编辑:吴世杰打印 投稿 字体:

湖北日报全媒记者 王婧 曾雅青

上思政课不能拿着文件宣读,没有生命、干巴巴的。

这是习近平总书记对上好高校思政课的嘱托。

如何结合党史讲好“思政课”,让党史学习教育入脑入心?

我省高校在课堂内外开展丰富多彩的党史教育活动,上好知史爱党的“思政课”,引导青年学生当好共产主义接班人。


网上思政课,党史故事我来讲


中南财经政法大学前身是中原大学,学校运用互联网思维,邀请师生、校友接力讲述党史、校史故事,录制“党史故事汇·我是党史领学人”系列微视频,并通过学校官方微信进行推送。

“中学时,我的同桌是共产党员,他经常给我们传递新思想,帮助我树立了革命的人生观和世界观。”第一位领学人是有68年党龄的该校离休教师黄洪,她曾是中原大学学员。

看完视频后,该校会计学院学生高钰婷说:“校史与党史都是奋斗史,让人热血沸腾。鉴古知今,我将秉承党的优良传统,专心学习,不断提升自我。”


原文链接:https://epaper.hubeidaily.net/pc/content/202103/29/content_89507.html

延伸阅读: