欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

金融学院召开2020级转专业学生见面会

来源:新闻网发布时间:2021-03-31编辑:吴世杰打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 穆帆 学生记者 王斯琪 冯熹婧)为做好2020级转专业学生各项衔接工作,帮助转专业学生尽快适应新环境,融入新集体。3月30日中午12:30,金融学院于中南楼412会议室召开了2020级转专业学生见面会。金融学院党委副书记黄小妹、学生工作办公室主任朱诚蕾、本科生教学秘书杨祯、团委副书记赵达骋、心理健康工作站站长胡阳、2020级辅导员莎吉丹姆、穆帆、2018级学生代表郝佳贝及2020级班委代表与转入金融学院的27名新同学进行了交流。会议由2020级辅导员穆帆主持。  

见面会伊始,本科生教学秘书杨祯老师介绍了金融学院转专业学生以及学院国际联合项目的培养方案,从所修学分、课程改选及替代、主干课程内容等方面进行详细讲解,同时也介绍了后期专业分流及研究生推免等相关工作,解决了新同学们在修读课程,学业规划方面的疑惑。学生工作办公室主任朱诚蕾老师从党建工作、日常管理工作、特色活动等方面重点介绍了学院学生工作的概况及特色,并希望新同学们能尽快转换身份,融入新班级,做好学习规划。金融学院团委副书记赵达骋老师围绕“四大部门、三大社团、两大团队”介绍了学院的团委工作,依次阐述了团学志艺各下设部门的职能分工及日常工作和学院三大社团以及学术期刊、辩论队的各自特色与成就,并鼓励新同学们积极参加活动,促进自身全面发展。学院心理健康工作站站长胡阳老师,对转专业同学进入新环境和新专业如何做好自我调适进行了指导,希望大家能尽快适应新环境,增强抗压能力,处理好与老师、同学的人际关系,营造和谐的寝室氛围,并欢迎新同学参与学院心理工作站的各项活动,保持身心健康。随后,2018级学生代表郝佳贝师姐从自己转专业后的学习、生活、学生工作以及实习比赛等方面做了经验分享,为转专业同学日后的学习生活提供方向与参考,同学们聆听后纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

  


会议最后,金融学院党委副书记黄小妹总结讲话。黄书记用“有缘相聚、恰逢其时、行稳致远”三个关键词对新同学们提出寄语与期望。一是对新同学的加入表示欢迎,肯定同学们的选择,同时表示学院对思政队伍建设以及学生发展一直高度重视,为 2020级配齐配强了学生工作队伍,助力学生成长成才。二是希望同学们把握大势,了解当今国内外形势,关注新文科建设、教育评价改革和学校一流学科建设等,将个人发展与时代发展紧密结合。三是期望同学们找准节奏,珍惜当下,守正创新,止于至善,敞开怀抱迎接新生活,为以后的学习与工作打下坚实基础,在底蕴丰厚、人才辈出的金融学院,筑梦、逐梦、圆梦。

作为“三全育人”综合改革试点院系,召开转专业学生见面会是金融学院一直以来的传统。转专业学生见面会的召开有助于学院各方力量形成育人合力,助力转专业学生尽早适应、找到归属,明确规划,成长成才。

 

延伸阅读: