欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

湖北省会计学会来我校筹备教育会计专业委员会

来源:新闻网发布时间:2021-03-19编辑:陈博打印 投稿 字体:


新闻网讯|(通讯员 王章莉)318日下午,湖北省会计学会副会长、华中科技大学管理学院教授、博士生导师张兆国受湖北省会计学会委托,莅临我校财务部,召开教育会计专业委员会的筹备会。湖北大学财务处处长张焱林、三峡大学财务处处长邹榜贵、武汉工商学院总会计师王程军,我校财务部部分班子成员和业务骨干,以及政府会计研究所执行所长潘晓波副教授参与了筹备会。

张兆国副会长受湖北省会计学会的委托,就设立教育会计专业委员会提出了几点建议与要求:一是委托我校财务部部长、政府会计研究所所长张琦教授作为主任委员组建教育会计专业委员会,并将该专业委员会办公室设在我校财务部。专业委员会副主任委员分别为张焱林处长、邹榜贵处长和王程军总会计师,联络员为我校财务部副部长尹红军。二是要求张琦教授尽快在湖北省会计学会秘书处的指导下,完成专业委员会委员的遴选工作,教育会计专业委员会的委员主要由中央在鄂高校、省内地方高校、中小学、教育行政管理部门财务负责人共30人构成。三是教育会计专业委员会筹备成立后,在本年度内举办“高校财务信息化”和“高校财务治理”等主题的相关论坛。四是邀请部分高校财务部门的负责人分享信息化建设和财务治理创新的经验,形成案例库并出版。

张琦教授代表学校财务部和政府会计研究所对张兆国副会长一行来访我校表示热烈欢迎,对湖北省会计学会给予的信任表示感谢,同时提出,作为专业委员会主任委员,将充分发挥政府会计理论专家和高校财务实践管理者的双重优势,为我省的教育会计事业贡献力量。随后,与会人员就筹备事宜和年度活动计划展开了深入的讨论。会议结束后,与会嘉宾合参观了我校财务服务大厅。

张兆国教授与教育会计专业委员会主任委员、副主任委员合影


延伸阅读: