欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

武汉“两会”:我校市政协委员和政府参事积极履职建言

来源:新闻网发布时间:2021-02-02编辑:杜玥打印 投稿 字体:

新闻网讯 (通讯员 代高洁)2021年1月28日至31日,中国人民政治协商会议武汉市第十三届委员会第五次会议胜利召开,我校简基松(市政协常委、校法律硕士教育中心主任、校民进副主委),过文俊(市政协常委、金融学院教授、无党派人士),吕琳(市政协常委、法学院副教授、校农工党主委),葛结根(市政协委员、经济学院教授、校民革主委),代高洁(市政协委员、校知识产权研究中心研究员、农工武昌区工委副主委),杨波(政府参事,经济学院教授、副院长、九三学社湖北省经济委员会副主任)等6位市政协委员和市政府参事参加了会议。

这次会议是在武汉市奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,圆满完成“十三五”目标任务,向“十四五”目标迈进的关键时期召开的。我校政协委员和政府参事以心系大局、履职为民的情怀,积极建言资政,充分展现了新时代人民政协委员的担当与作为。

   过文俊常委做客两会直播间,建议武汉应加快金融科技创新,打造数字金融高地。

简基松常委参加联组讨论,并以“持续推进彰显武汉特色的湖泊之城的打造”为题发言。

代高洁委员参加联组讨论,并以“关于优化政务服务,打造营商环境最优市的建议”为题发言。

大会期间,吕琳常委提交了“关于疫情期间促进就业困难人员就业的建议”,葛结根委员提交了“关于打造特色农业全产业链条的建议”,杨波参事受邀参加了工商联界别的讨论。

延伸阅读: