欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

武汉“两会”:市政协常委过文俊教授的履职故事

来源:长江日报发布时间:2021-01-28编辑:杜玥打印 投稿 字体:

(长江日报128日报道)2020年,武汉全市上下爬山过坎、攻坚克难,走过极不平凡的一年。这一年,全市人大代表、政协委员主动作为,积极履职,始终与人民群众同呼吸、共命运,为武汉奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献智慧和力量。 开局之年,2021年武汉市两会召开之际,听听市人大代表、政协委员们心中的一年履职故事。

武汉市政协常委、中南财经政法大学教授过文俊:疫后重振提案获相关部门采纳。

    2020年,在武汉抗疫和疫后重振过程中,过文俊先后提交了5件提案,参加了20余次参政议政和服务社会的活动。《关于将新冠危机转化为生物医药、智能制造产业发展动力的建议》《关于“十四五”时期促进湖北金融业高质量发展的建议》《关于增强“双创”带动就业效应的建议》等提案,都被相关部门采纳和办理。作为投资领域的专家,过文俊参政议政和服务社会的活动主要集中在经济和金融方面,如参与评审《湖北省“十四五”金融发展规划》、主持编制《武汉市江岸区“十四五”金融发展规划》、为武汉“科创板”种子企业作培训辅导等。

过文俊表示,今年将围绕党委、政府的中心工作,找准服务大局与解决具体问题的结合点,一如既往地为武汉高质量发展建言献策,以高度的政治责任感履职尽责,在参政议政和服务社会方面作出新贡献。 (长江日报记者施政)

延伸阅读: