欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

过文俊教授出席中共武汉市委召开的民主协商会

来源:新闻网发布时间:2021-01-28编辑:杜玥打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 郭建梅)据《长江日报》2021年1月26 日报道,在武汉市第十四届人民代表大会第六次会议、政协武汉市第十三届委员会第五次会议召开前夕,中共武汉市委于1月26下午召开民主协商会,就提请市“两会”选举的有关人事事项,向各民主党派、工商联、无党派代表人士通报情况,并听取意见建议。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林出席会议。武汉市政协常委、我校无党派代表人士过文俊教授应邀参加会议。

各民主党派负责人、工商联主席、无党派人士代表应邀参会。大家畅所欲言,一致认为,人事安排方案充分发扬民主、多方酝酿协商,体现正确选人用人导向。大家一致表示,完全拥护和赞同有关人事安排方案。

王忠林指出,刚刚过去的2020年,极不平凡、极其艰难、极为难忘。面对前所未遇的病魔疫情、严峻汛情和重振困难,全市上下绝地反击、历经磨难,一仗接着一仗打,取得良好成效。今年的“两会”,是在奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期召开的一次重要会议,按照中央部署和省委安排做好有关人事选举,是这次市“两会”的一项重要议题,对于武汉“十四五”开好局、起好步具有十分重要的意义。希望大家提高政治站位,认真履行职责,圆满完成“两会”各项任务,确保大会取得圆满成功。

王忠林希望各民主党派、工商联、无党派代表人士充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕做强武汉龙头地位、发挥“主引擎”作用等积极建言献策,更好发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用。市委将进一步落实好重大问题民主协商制度,坚持有事多商量、有事好商量、有事会商量,一如既往支持各民主党派、工商联和无党派人士工作。也希望大家积极主动地向市委、市政府反映情况、提出建议,形成勠力同心、共创辉煌的强大合力,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献更大力量。

延伸阅读: