欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

喜报!我校荣获多个研招宣传奖项

来源:新闻网发布时间:2021-01-15编辑:崔桢桢打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 王淑珺)在后疫情时期,高校研究生招生宣传工作多措并举已成为必然趋势。近年来,研究生招生规模不断扩大,研究生招生程序不断细化,为更好服务广大考生,落实高校主体责任与担当,让考生领略到比传统的招生形式更生动、丰富的内容,更大范围进行更有效的互动,中南财经政法大学研究生院招生办力排万难、勇于创新,积极开办“研招线上直播宣讲会”,并取得不俗的成绩。

据统计,2020年8月-10月期间,中南大研究生院招生办牵头举办20余场线上宣讲会,学校14个研究生培养单位院长、教授大力支持参与,直播涉及学习强国、支付宝、新浪微博、百度、网易有道、京东、扇贝单词、哔哩哔哩、今日头条、中国教育在线、微博微信等多个主流媒体平台,累计直播时长1200小时,观看人数达到300000+人次。

图为线上直播宣讲会


中国教育在线对参加 “2021年研究生招生直播年度评选活动” 的超过300所院校开展评比活动,结合各院校直播的人气及互动效果、场次数量及时长、直播创新形式、直播内容质量等,评选出“最具人气奖”、“最具敬业精神奖”、“最具创新力奖”、“最具影响力奖”、“最高质量奖”、“最佳贡献奖”共计六大奖项。在本次评选中,中南财经政法大学获得“最具贡献奖”及“优秀组织奖”。

据悉,在360教育在线举办的研招宣传评选活动中,中南财经政法大学荣获“年度直播之星”称号。

通过精心策划、精准实施,学校2020年度“研招在线宣传”工作取得较高成效,直播宣讲结束后,学校接收2021年推荐免试研究生751人,较上一年度增幅达73.8%,其中“双一流”高校生源占比达95%以上。

延伸阅读: