志愿者开展“绿动中南大”环保活动

来源:新闻网发布时间:2019-11-25 字体:

新闻网讯学生记者 韩悦琰 学生通讯员俞琳 佟周雪晴) 1124日上午九点,我校工商管理学院志愿者协会(以下简称工商志协)和三木森环保协会主办的绿动中南大环保活动在首义广场正式启动。

本次活动为响应武汉城市垃圾分类政策的号召,提高师生对校园环境问题的重视,增强全校师生的环保意识和社会责任感,由工商志协联合三木森环保协会共同举办。活动通过一系列形式,如知识问答、趣味小游戏等向同学们普及了垃圾分类的知识,激发了同学们学习环保知识的乐趣。同时本次活动将环保意识不断向外辐射,鼓励每一个同学从点滴做起,以切身的实际行动参与到绿色中南大的建设中去。

虽然天气寒冷,但同学们的兴致都很高。在垃圾分类游戏过程中,工商志协和参与者以及在场围观的同学者一起竞猜,现场气氛和谐,并时不时爆发出掌声和笑声。同学们在愉快轻松的氛围中了解到了许多新的环保知识。

前来参与绿动中南大”活动的同学们络绎不绝。一同学表示,此次活动设计得很新颖,通过游戏的形式增进我们对垃圾分类的理解,十分有趣而有意义。

工商志协的同学们也为这场活动的顺利进行做了一系列准备,工商志协宣传部的杨厚宇同学表示,“此次活动过程中也曾出现分歧、矛盾等等,但同学们都能够相互理解和包容,经过多次线上和线下的交流,最终共同圆满完成了任务。不仅收获了各种技能,也收获了珍贵的情谊。”

绿动中南大,环保满校园,本次活动在下午圆满结束,环保意识已经在同学们心中生根发芽。这类环保活动还会继续延续下去,在武汉市垃圾分类政策全面施行之际,同学们的垃圾分类和环保意识也会得到大大的提高。