欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

校领导看望慰问我校军运会参训志愿者

来源:校团委发布时间:2019-07-15编辑:姜雨杭打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 何演 刘诗卉)7月12日上午,受栾永玉书记、杨灿明校长委托,校党委常委、副校长覃红专程来到学生宿舍,看望慰问暑假期间留校参与第七届世界军人运动会开、闭幕式举牌手培训的我校志愿者,并送去防暑降温用品。

我校共有16名女生入围本届军运会开、闭幕式举牌手志愿者候选人,根据执委会的安排,从今年6月起至赛会结束,志愿者将进行为期5个月的训练,经过严格选拔,最终正式录取者将作为开、闭幕式的举牌手,为参与军运会的各个国家运动员方阵担任举牌引导服务工作。


在和志愿者们交谈的过程中,覃红表示,感谢同学们牺牲暑期休息时间,冒着酷暑、不辞辛苦的坚持训练,这既是一次为学校争光、为武汉军运会添彩的机会,也是一次提升自我、锻炼能力的尝试,希望大家积极克服困难、坚持训练,扎扎实实完成每天的训练任务,同时要摆正心态、不怕失败,勇于面对训练过程中可能出现的挑战和挫折,把每一个挑战、每一次挫折都当做成长的历练。最后,覃红专门叮嘱同学们夏季高温天气每天往返南湖、汉阳参加集训,要注意安全、注意休息,希望在10月军运会的舞台上能看见中南大志愿者靓丽的身影。

学校领导高度重视军运会各项参与及筹备工作,2018年5月成立了由校领导任组长的军运会志愿者工作专班,全面统筹军运会各项工作,截至目前,完成了开、闭幕式举牌手志愿者、千余名田径赛事志愿者、教师志愿者的招募、选拔和前期培训工作,9至10月,志愿者们将集中赴武汉五环体育中心、开闭幕式场馆等参与军运会各项志愿服务工作。

在承接军运会任务期间,学校党校办、学工部、研工部、团委、教务部、财务部、后勤保障部、体育部、各学院等有关单位在人员组织、学生管理、学业安排、场馆保障、食宿安排方面积极行动、紧密配合,为保证军运会志愿服务工作有序进行全力给予支持保障。下一阶段,学校将继续做好军运会志愿服务各项工作,为军运添彩,为武汉助力。

延伸阅读: