我校网球队在全省一赛事斩获两项亚军

来源:新闻网发布时间:2019-06-03 字体:

新闻网讯(通讯员 张可 陈姿露2019511日,为期两天的“体育彩票杯”第四届湖北省大学生网球单项赛在武汉理工大学开幕。本次湖北大学生省网球单项赛由湖北省大学生体育协会主办,由湖北省大学生体育协会网球分会和武汉理工大学承办,我校体育部主任李晖带队,付刚、刘格、王泽华、黄宏远老师为教练员,带领8名代表队员参加比赛,经过两天的拼搏取得优异成绩。其中男子单打尹姜子荣获第二名、男子双打彭建桥/曾靖然组合荣获第二名、女子单打阿娜布德荣获第七名、女子双打陈姿露/阳俊沛荣获第五名。

男子单打派出的是尹姜子。尹姜子在小组赛中分别以6-06-1的比分轻取了来自湖北医药学院和武汉东湖学院的对手,获得两连胜,并以小组头名的身份顺利晋级了淘汰赛。在之后的比赛中,尹姜子状态愈发出色,淘汰赛首轮先是以6-1的比分轻取了武汉理工大学的对手,晋级八强。随后又在八进四的比赛中,与来自武汉大学的对手陷入激战,最终以6-4的比分战胜对手,进入四强。半决赛中尹姜子越战越勇,以6-0的比分零封对手,顺利进入了决赛。决赛中3-6憾负来自中国地质大学的对手,最终获得了男子单打亚军的好成绩。

男子双打彭建桥和曾靖然组合分工明确,彭建桥负责底线相持,曾靖然负责网前抢网。两人首次搭档就展示出了十足的默契,在小组赛中,他们分别以6:3,7:5,6:3战胜了来自武汉理工大学、武汉城市职业学院和武汉工程大学的对手,以小组第一的身份晋级淘汰赛。在淘汰赛中,二人表现愈发出色,打出了多记精彩的制胜分。四分之一决赛两人以6:1淘汰了一对来自华中农业大学的组合,半决赛又以6:2战胜了长江大学的对手,顺利晋级决赛。决赛中,由于心态出现了波动,两人最终以3:6不敌武汉大学组合,最终获得了第二名的好成绩。

女子双打比赛中,陈姿露和阳俊沛在赛前进行了充分和沟通和配合,陈姿露负责网前得分,阳俊沛负责底线相持。在小组赛第一场比赛中,面对来自武汉城市职业学院的女双选手,在第七句抢先进行破发,最后以6-3取得胜利。随后在与武汉大学女双选手的较量中,顽强拼搏,每分必争,最后以3-6不敌对手。小组赛最后一场以6-2轻取湖北中医药大学大学。虽然在小组赛中取得两胜一负的成绩,但因净胜局数少于武汉大学,遗憾未能出线。在第五六名的争夺赛中,两人及时调整心态,正常发挥,以6-2战胜对手,取得第五名的好成绩。

女子单打比赛中,阿娜布德第一场对手是来自武汉传媒学院的选手,一开始局面胶着,双方比分反复追平,直到2-2。第五局开始对手频频下网,阿娜布德慢慢调整战术,开始将节奏放缓,掌握主动,最终直下四盘,以6-2赢得比赛。十六进八的比赛由于对手弃权,阿娜布德直接进入八强。八强赛对战湖北理工学院选手,尽管存在与对方实力上的差距,阿娜布德依然每球必争,虽以0-6落败,但赛场上尽展我校运动员顽强拼搏的精神风貌。五至八名排位赛中对战武汉体育学院的选手,对手气势强劲,完全把握着比赛节奏,0-3落后。第四局阿娜布德奋力拼抢,拿下一局,士气大涨,接连追上两局,但还是3-6遗憾输球。七八名决赛中与武汉传媒学院的选手再次交战。再次交手对方开始进入状态,比分4-4持平。最后两局由于对方状态不稳,失误增多,最终阿娜布德以6-4赢得比赛,获得第七名。我校另一名选手洪子茜在小组赛中一帆风顺,以6-16-0轻取对手,进入淘汰赛。但在淘汰赛第一场中,由于转场期中考试后再返赛场,状态不佳,从2-5落后追至5-5持平,最终在抢七中以4-7不敌武汉城市职业学院选手,遗憾止步十六强。