欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

校医院接受医疗机构“四全”综合检查

来源:校医院发布时间:2019-04-15编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 黄涛)4月12日,校医院接受武汉市卫生计生执法督察总队的“四全”综合检查,该检查对校医院的工作进行了一次全面“体检”。

“四全”综合检查,即对医疗机构进行全行业、全过程、全方位、全社会综合监管,在对医疗机构依法执业情况进行监督执法的同时,邀请临床、质控、医院管理、物价等专业的专家开展医疗服务、诊疗质量、医疗收费等方面的综合监督检查。根据医疗机构规模、类型及专业特点,制定“一院一方案”,有针对性地抽取检查专家、确定检查部门及项目,各专业组人员同时进驻该院进行全方位检查。

参加此次综合检查的有市卫生计生执法督察总队的监督员、市物价专家、市临床、临检、药学等专家共计19人,检查组认真查看了医院的执业资质、科室设置、开展诊疗服务项目等;查看了医疗质量管理等制度及落实情况;查看了感染性疾病科、消毒供应室、医疗废物管理及院感制度落实情况等;查看了放射相关制度预案是否完整合理,人员防护用品是否齐全有效,放射机器是否定期维护检测等重点要素;查看了全科、口腔科、检验科等重点科室。

经过一整天的细致检查,参检领导和专家充分肯定了医院对迎检工作的重视,高度评价了医务人员的精神风貌和服务态度,专家们一致认为医院医疗管理制度完善、执行规范、落实到位,医疗质量持续改进;科室设置合理、环境干净整洁;医疗收费透明、合理。在检查过程中发现的问题,专家也逐一进行了反馈,提出合理化建议。近期校医院将通过不断探索实践,逐步将“四全”综合检查落到实处,规范执业行为,提升医疗服务水平,提高患者满意度,切实保障师生的健康权益。


延伸阅读: