欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

【战报】统计与数学学院夺“时代列车”冠军

来源:文澜新闻网与新媒体中心发布时间:2018-11-09编辑:崔桢桢打印 投稿 字体:

新闻网讯(实习记者 晏晓宇 摄影记者 陈佩瑶)11月8日上午10:40,时代列车决赛在南湖校区新体育中心举行。来自不同学院的16名同学报名参加了此次比赛。

时代列车作为一个团体娱乐项目考验的是队员们的默契度。比赛距离为200米,每队由10名运动员组成,其中男、女各五名。各队的参赛选手分别在赛道的起点线后,成一路纵队依次排好,并将双手搭放于前一位搭档的双肩之上,在车头的指挥带领下,步调一致,结队前行,直至终点。若队中有选手摔绊在地,以自动退出比赛之判罚予以论定。

选手奋力冲向终点

十六个院队分为四组进行比赛,统计与数学学院的队员们配合默契,规律的“一二一”口号使他们的步伐整齐划一,赢得了冠军。财政税务学院也不甘示弱,仅一秒的差距获得亚军,金融学院、会计学院、外国语学院及法学院四组稳健快速,竞争激烈,依次获得第三名第四名第五名第六名。在比赛过程中,工商管理学院虽然因紧张失误而犯规,但仍然迅速调整跑至终点完成比赛,体现出了中南大学子不断超越自我的精神和“友谊第一,比赛第二”的品质。


延伸阅读: