欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

【战报】法学院获女子4×100米接力赛冠军

来源:文澜新闻网与新媒体中心发布时间:2018-11-09编辑:崔桢桢打印 投稿 字体:

新闻网讯(实习记者 吕彤 摄影记者 熊梦真) 11月8日上午11时45分,我校学生女子组4×100接力决赛在南湖校区新体育场拉开帷幕,共有16个代表队参加了本次比赛。

比赛开始前,各队选手早已来到田径场上进行热身训练,热情的啦啦队队员们为运动员加油助威,鼓舞士气,现场氛围热烈。

由于此次比赛参与队伍较多,比赛采用分组决赛的形式。发令枪响,第一组比赛正式开始。只见运动健儿们没有丝毫犹豫,如离弦之箭般冲出了起点,带着必胜的信念奋力奔跑。统计与数学学院队员配合默契,交接顺利,以1分3秒23的成绩获得小组冠军。紧接着,第二场比赛开始,信息与安全工程学院代表队第一棒选手崔婷婷起跑有力,迅速占领场上优势局面,法学院紧随其后。第二棒交接时,法学院选手发力,反超工程学院,掌握场上主动权。在进入第三个接力区时,由于交接失误,法学院稍显落后,工商管理学院领先。但法学院最后一棒选手陈心怡却再次扭转了战局,连续反超两人,在阵阵欢呼声中为法学院取得了最终的胜利,以59秒21的成绩夺得总冠军,工商管理学院、统数学院分列亚军、季军。

获冠军奖队伍合影

赛后,陈心怡同学激动地说道:“能够取得这样的成绩我很开心,我想这与我们平时的刻苦锻炼是分不开的。”在问及最后关键时刻的感受时,她说:“其实我也没想到自己会有这么大的爆发力,可能这就是集体荣誉感吧 。”田径场上,即使会出现失误,即使有人落后,但每个认真的身影,每步尽力的追赶无不向我们展现了我校学生的青春与活力,诠释了拼搏向上、永不言输的体育精神。



延伸阅读: