欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

【战报】新闻与文化传播学院夺男子组立定跳远冠军

来源:文澜新闻网与新媒体中心发布时间:2018-11-08编辑:崔桢桢打印 投稿 字体:

新闻网讯 (实习记者 王佳 摄影记者 徐纯之) 11月7日上午十点半,中南财经政法大学2018年田径运动会立定跳远项目在南湖校区新体育馆顺利举行。

不同于室外的寒冷萧瑟,体育馆内的氛围热烈而紧张。在运动员试跳、裁判员宣布比赛规则之后,立定跳远比赛正式开始。参加此次比赛的运动员人数较多,但依旧井然有序。经过激烈的淘汰赛角逐,共有8人脱颖而出,进入最终的决赛环节。

第六名6558黄民宇准备中

第七名8042段佳豪准备

决赛的比拼更加激动人心,运动员们互不相让,比赛很快就进入了白热化阶段。其中,来自法学院的邓紫龙、孙梓源表现优异,两人的成绩多次达到280cm以上,分别斩获亚军和季军;来自新闻与文化传播学院的李继安第一次起跳意外滑倒,引起一片担忧的低呼,但他很快便调整好了状态,在之后的两次起跳中都跳出了290cm的全场最佳成绩,最终夺冠。

第一名4054李继安跳远

比赛结束后,李继安表示自己在大一时没有来得及报名参加,十分遗憾,此次夺冠终于为学院争光,自己也算如愿以偿了。在问及明年是否继续参加时,他表示还准备试试看,争取能有所突破。邓紫龙则认为自己发挥还算不错,但有点紧张,最后一跳没跳好。作为法学院排球队成员的他有着比较好的弹跳力,这也是他能取得如此好的成绩的原因之一。

延伸阅读: