欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

【战报】刑事司法学院夺教师组男子实心球后抛比赛冠军

来源:文澜新闻网与新媒体中心发布时间:2018-11-08编辑:崔桢桢打印 投稿 字体:

新闻网讯(实习记者 王玉梅 摄影记者 刘欣然) 11月7日上午,教师男子组实心球后抛比赛在小球馆四楼展开。经过激烈角逐,刑事司法学院万里雪以15.48米的成绩获得第一名,后勤保障处孟庆豹以14.83米获得第二名,哲学院高碧峰则以14.24米获得第三名。

实心球比赛分为预赛和决赛,预赛一共三轮,每位选手每轮有一次抛投机会,预赛前八名晋级决赛。比赛开始前,裁判组织教师选手们做热身活动以防受伤,选手们积极准备,信心十足,现场还有其他教职工、本科毕业生、在校学生为他们加油。

选手们秉持着“友谊第一,比赛第二”的态度。在第一轮比赛中,部分选手因经验不足而成绩欠佳,在完成第一轮抛球后,便有其他老师热心为他们指出问题,“抛球太高”、“离线太近”、“用力不稳”等等。两轮过后,选手们渐入佳境。

选手投球

决赛中,选手们相互鼓励、指点,不执着于名次,但求突破自我。比赛结束后,冠军万里雪说:“此次比赛不仅仅是一场比赛,更是一场学院师生交流的盛会。刑事司法学院学院师生对本次比赛非常重视,刑事司法学院党委书记李宏亲自带队参加本次运动会开幕式,胡向阳院长出差在外仍心系参赛师生,每场比赛都有学院师生一起为运动员加油鼓劲,甚至已经毕业的学生特意到场为运动员助威呐喊,这都体现了我校师生的团队精神,也希望通过本次竞赛,我们中南大这个集体能够更具凝聚力。”

延伸阅读: