欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

经济学院举行“经英杯”辩论赛决赛

来源:校报学通社发布时间:2018-11-05编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(学生记者 唐豪杰 学生通讯员 刘文怡 代震邦)113日晚,经济学院“经英杯”新生辩论赛决赛在首义校区30号楼303顺利举行。本次比赛邀请了法学院辩论队15级优秀辩手郜宙翔,统计与数学学院辩论队15级副队长张文雅,哲学院辩论队15级优秀辩手王珏,刑事司法学院辩论队15级副队长刘怡,校演讲与辩论协会15级优秀成员缪洋担任评委。、

  

“弦歌不辍,薪火相传。”在比赛正式开始之前,经济学院辩论队往届队员通过视频向新辩手发来自己的祝福,期待他们能够表现得更加优秀。经过海选、初赛、复赛的重重考验,8名选手脱颖而出。本次比赛共分为辩论、评委提问、观众提问、评委点评四个环节。正方强调男女差异不足以成为增设女性专属停车位的标准,这是对女性的冒犯与歧视;反方则结合相关数据,证明这是对女性的照顾而非歧视。双方选手妙语连珠,比赛精彩纷呈。在评委、观众提问环节过后,评委对此次比赛中正反双方的表现做了点评,并对其中存在的问题,结合辩题提出了一些合理建议,如双方辩手应注意这个辩题客观存在的前提,要结合我国国情进行分析等。

经过评委商讨,最终来自经济1802的反方三辩余永玄同学获得最佳风采奖,来自国商1801的反方四辩刘沛权同学获得最佳辩手奖,正方捧得比赛桂冠。赛后,刘沛权表示:“此次比赛仍有许多发挥不够好的地方,评委的点评也让他受益匪浅,能换一个角度去思考问题。今后会一直努力下去。”国商1801的覃梅娟同学在看完比赛之后说到:“没想到,他们会如此专业。通过这一次机会,我也更加地了解辩论,感受到了辩论的魅力。”

延伸阅读: