欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

校健美操队在大学生健美操锦标赛中荣获佳绩

来源:体育部发布时间:2018-11-05编辑:姜雨杭打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 张可)20181026日,一年一度的中国大学生健美操锦标赛在浙江省杭州市淳安县体育馆如期举办。该比赛是大学生健美操比赛年度最高赛事,本次比赛参赛人数更是高达1400余人,参赛单位有北京大学、清华大学、西北大学、中国计量大学、同济大学、中国美术学院、华中师范大学等传统强队。中南财经政法大学健美操队的队员们在教练员徐金芳老师,张彤老师的带领下,为此次比赛做好了充分的准备,积极参加,勇于拼搏,最终取得了骄人的成绩。

1026日早晨7点,准备就绪的队员们便从酒店出发前往赛场,进行赛前最后的热身及准备工作。首先上场的是混合双人操,队员们克服了最先上场的心理压力,在赛场上自信努力,展现了健美操力与美的结合,顺利完成了比赛。其次上场的是混合有氧踏板,整齐划一的动作,充满自信的笑容,在赛场上留下了一道亮丽的风景线。再次上场的是混合有氧舞蹈,行云流水的舞蹈,队员间充满默契的配合,张扬的表现力,都一再赢得观众的掌声与裁判的认可。最后,女子五人操项目,也在参赛队员们优雅的舞蹈动作以及从容的难度完成中顺利结束了比赛。

结束比赛后的队员,并没有立即离开,而是留在观众席观看下午场的体育院校组的比赛。作为普通院校组的队员虽难以将技术练至体育院校组那般高超,那般炉火纯青,但队员们有着一颗积极向上,不服输的心,想要从其他强校中学习经验,取长补短,完善自己,争取来年取得更为优异的成绩!

本次比赛中,校健美操队获得了普通院校组:混合有氧舞蹈第二名、混合有氧踏板第二名、混合双人操第四名、女子五人操第六名的好成绩。体现了校健美操队勇攀高峰、顽强拼搏的精神,更展现了我校学子力争上游的良好风貌。

延伸阅读: