欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

学生排球联赛工商管理学院、法学院分获男女冠军

来源:校报学通社发布时间:2018-11-02编辑:陈博打印 投稿 字体:

新闻网(学生记者凌月婷 学生通讯员刘文怡 刘鸿杰)11月1日晚,由我校体育部主办的校排球联赛决赛在南湖校区旧体育馆举行。经过前期的激烈角逐后,共有两支女排队伍从13支女子排球队中脱颖而出,有两支男排队伍从12个男子排球队中胜出,这四支队伍在此次决赛中分为男子组与女子组,男子组是由法学院代表队对阵工商管理学院代表队,女子组则是法学院代表队对决财政税务学院代表队。

在女子组比赛正式开始前,主要来自法学院与财税学院的观众们陆续入场。两院的同学分别将一面大鼓搬上了二楼看台,预备为所属学院代表队加油助威。伴随着一声哨响,同学们整齐响亮的加油声和如雷的鼓声拉开了比赛的序幕。作为传统强队的法学院女子排球代表队,在第一局展现了其强悍的实力,一口气连夺四分,打出了良好开局。在比赛进行约四分钟后,财税代表队也渐入佳境,找到节奏,在法学院对财税学院1:7的重压局势下,面对法学院代表队的猛攻下,稳扎稳打,将分差缩小至9:12的三分分差。比赛进入中段时,双方互相扣杀,拦网,互有胜负,但法学院代表队利用“一,二,三”的三段击式的协调配合,以及队员更为强有力的打击扣球,始终保持领先优势,赢得第一局首胜,将第一局比分定格在了18:25。在第二局中,前半段双方皆有小失误出现,比分相持。进入后半段以后,较量越发激烈,双方的扣杀,拦网频频被救起,局势僵持,难解难分。最后,法学院女子排球代表队凭借更稳定更强力的发挥,以21:25的较大优势,拿下第二局,并成功卫冕本届校排球联赛冠军,而财税学院女子排球代表队也赢得了她们的荣誉,成为本届联赛亚军。

在男子组比赛中,在体育竞技上多次切磋交流、颇有渊源的法学院代表队和工商管理学院代表队之间的比赛备受关注。在第一局开局,法学院代表队出现发球失误,而工商管理学院代表队气势逼人,在法学院得分为零时已经率先拿下5分。在后半段比赛中,虽然法学院面对的是比分7:17的不利局面,但他们利用好工商学院的两次小失误,调整好状态,奋力追赶比分。但工管学院凭借开局的良好心态与气势,以及更加稳健的表现发挥,拿下了第一局。在第二局,法学院代表队重整旗鼓,在开局夺得领先地位。在比赛中段,两支队伍都开始发力。法学院代表队打出了稳定的叩击与拦网,将比分优势保持到最后,拿下第二局。两支队伍大比分一比一战平。在最后的决胜局,两支队伍都使出全力,比分焦灼。在后半局中,工管学院代表队打出了十分有力的截击与扣球,以更顺畅的配合拿下了第三局,比分定格在了12:15,而工商学院男子组代表队以大比分二比一的成绩成为本届冠军。

此次比赛可谓激动人心,赛场上球员们全身心地投入两军对阵中,观众席上的观众们紧紧关注着球员们的举动,时不时地热烈鼓掌和激动喝彩,比赛结束后,工商管理学院男排队员们更是欣喜相拥。

对于此次比赛,法学院的女排队长余茜介绍道,法学院女排是以一年为一个周期来训练的,每天坚持早训,不断夯实队员们的基础。她表示自己对队员们的要求比较严格,要求她们每次训练都要到场,整个球队从九月份到十一月一直在训练。她认为在这次比赛中;“二传传得很好,攻手也做得很好。因为防守位置、队友站位、二传怎么跑等问题都是环环相扣的,所以比赛时要及时调整位置和守卫。”“很感谢每一位排球队员的付出和努力,希望我们队能取得四连冠。”对于下一阶段的训练目标,她如此说道。

“我很感谢每一位队员的努力和谅解,他们都很棒,坚持每天六点起床训练,而且今天主攻崴脚后依然带伤上阵。还好所有的辛苦都没有白费。”工商管理学院男排的队长罗国铭在赛后采访中欣慰地说道,他认为排球一向都是六个人,缺一不可,六个人就是得要拧成一股绳。他还表示,这次获得冠军有幸运的因素,但更多的是整个团队一起努力的成果。将来,他们会加大对下一届队员的培养,让他们更快成长,来年再战。

  

  

  

  

延伸阅读: