欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

法学院“百生讲坛”演讲比赛暨“青年大学习”主题宣讲活动举办

来源:文澜新闻网与新媒体中心发布时间:2018-10-27编辑:吴世杰打印 投稿 字体:

新闻网讯(实习记者 刘梓文 赵彬燕) 10月25日晚七点半,由法学院举办的以“献礼母校七十周年——以初心开启新征程”为主题的“百生讲坛·青年大学习”理论宣讲活动在南湖校区文泰楼模拟法庭(二)顺利举行,法学院团委书记王瑄作为嘉宾出席,评委团由校团委组织部部长郝王旭、校团委组织部副部长王薛岱组成。

主持人宣布活动开始


本次活动旨在使法学院学子更加深入学习习总书记对青年人的寄语,谈谈如何为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。参加比赛的同学各抒己见,思想和思想的碰撞迸溅无数的火花。


现场


一首《光荣啊中国共青团》拉开了比赛的序幕。正值中南大七十周岁生日,同学们通过自制的视频合集表达了对中南大的祝福。活动共分为正式比赛、学习宣讲以及评委点评颁奖三个环节。

法制1701班的欧家新,在演讲时提到什么是初心。在她看来,初心就是某一刻幡然醒悟后,望见自己在黑暗中奔跑的身影,看到母校以我为荣的身影。自己当初许下的誓言便是如此。至于如何在现实中追寻自己的初心,她表示:“每一个我心中的身影,都在向着现在苏醒的自己感叹——认真生活的你真美。”把学校的初心“博文明理,厚德济世”和国家的发展联系起来,把代代中南大学子的努力贡献和祖国的繁荣富强联系在一起,不忘初心,才能方得始终。千禧之年出生的向美琪,代表18级学子发出了对母校七十岁生日的祝福:“七十年沧桑砥砺,七十年沐浴前行。”她鼓励所有人,珍惜这个好时代,把握住党和国家为我们创造的良好条件,不要虚度光阴,努力学习,充实自己。最后她以一首短诗结束了自己的演讲。

王瑄对此次比赛做出了点评。她对参讲者的精彩表现做出了表扬,并希望在场的同学能够将此次学习到的精神传播到班级。

最后由青年研习社成员,法学院学生团委副书记尤京进行演讲。他从网络暴力谈起,延伸到学生干部官僚作风的问题,用视频和现场互问互答的方式调动了气氛。演讲结束后,法1602班的尤京在采访中说:“希望同学们不要受网络键盘侠的影响,不被键盘侠左右自己的思想,理性对待生活中的每件事。”

本次活动的桂冠由韩琴夺得。问及演讲技巧时,她表示做演讲的原则就是从生活的细节方面入手,就自己很有感悟的事情抒发个人看法。


合影

延伸阅读: