欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

中韩合作办学迎来十周年庆典

来源:校报学通社发布时间:2018-10-27编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(学生记者 李常安 学生通讯员 林霖 陈小草)十年弦歌不辍,十年桃李芬芳,又是一年秋季,南湖上吹来阵阵馥郁的桂花香。近日,我校70周年校庆的系列活动正如火如荼地开展。与此同时,中韩合作办学也在这神圣的时刻迎来了它的十岁生日。无数中韩新媒体学子纷至沓来,热情地为母校及学院献上自己最衷心的祝福和期盼。

  

 

  

  

10月26日下午我校在南湖校区艺体中心音乐厅举办中韩合作办学十周年庆典,我校校长、中韩本科教育合作办学项目管理委员会主任杨灿明和副校长姚莉出席庆典。韩国东西大学国际交流处处长郑灿,韩国东西大学人事处处长崔元一,我校原副校长、中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会理事长韩呼生,中国传媒大学国际传播研究中心教授、博士生导师罗青,职业画家、书法家陈毓芳,广州军区空军政治部文艺创作组美术创作员、中韩学院兼职教授张远航,湖北经济学院艺术设计学院院长、画家、书法家陈义,画家、书法家、学院兼职教授杨乐友,书画篆刻家、学院兼职教授郝玉国等嘉宾莅临庆典现场。中韩新媒体学院中方院长兼党总支书记祝振炎,韩方院长金彦河及各职能部门和各学院的领导及嘉宾均出席了本次活动。

筚路蓝缕启山林,踏雪有痕真意气。祝振炎在致辞中回顾了中韩新媒体学院的十年历程,从起步时的艰辛到如今取得的骄人成绩,他说:“虽然我们新媒体人没能书写中南大中外合作办学的开篇,但我们将浓墨重彩的持续谱写中南大中外合作办学的新篇。”“一切以学生为中心,使我们学校在国际化办学进程中能够当好排头兵”韩呼生如是说。杨灿明在致辞中历数了中韩新媒体学院历年取得的成就与进步,立足当下展望未来,并且引用习总书记的话“青春理想,青春活力,青春梦想是中国精神与中国力量的源泉之所在”告诫学子心怀梦想,勇往直前。杨灿明表示,中韩新媒体学院致力于培养既有中国心,又有国际视野,懂法律、善经营、善管理的文化创意产业的创新性、应用型、复合性人才。韩国东西大学张济国教授由于行程问题,无法到达现场,但他还是通过视频表达了对两校合作办学的美好祝愿。

  

  

  

  

 

栉风沐雨砥砺行,声光色影显实力。本次庆典是意境与艺术的交融,是新媒体与中韩特色的彰显:由副校长姚莉领舞的《梨花颂》意境幽深,回味悠长,将庆典演出带向高潮。由东西大学艺术团带来的开场舞蹈《爱乐之城》,在奇幻瑰丽的灯光舞美下,于恍然间将在场观众带回了2017年,忆起那个寂寥的小演员米娅和钢琴师塞巴斯在艺术与商业、梦想与现实之间挣扎的朦胧博弈,反映了一届届中韩新媒体学子对艺术的执着追求。而我校兼职教授杨友乐、郝玉国等知名艺术家绘制的水墨丹青十米长卷则用细腻的笔触呈现了“十年风雨同舟,千里江海共月”的画面。由我校教工京剧团、2017级学生律音带来的《戏曲流派联唱+麻姑献寿》,婉转戏腔,令人感慨于中国文化的博大精深。

春潮拍岸千帆竞,辉煌再创犹可期。中韩新媒体学院2017届毕业生萧若辰,作为国际魔术师协会中国区2017年度优秀节目奖得主,为了此次盛典再次演绎获奖节目《忆》,他回忆了自己的从儿时便有的梦,用自己的逐梦之旅激励在座的每一位勇敢追梦。配音秀《身临其境》将庆典推向高潮。来自中韩新媒体学院的八位同学截取影视作品片段,进行现场配音,惊艳全场,引得观众连连叫好,掌声不息。最后,东西大学艺术团的同学带来的舞蹈《Greatest showman》,《BangBangBang》给庆典画上圆满句号。

十年栉风沐雨,十年日月光华。十周年庆典在同学们的欢声笑语中落下帷幕,中韩新媒体学院又将整装待发,踏上新的征程,不断将梦想写成炫目的辉煌,我们共同期待下个十年,一百年再聚首:盛世华章,传奇不朽。

延伸阅读: