张虎教授团队研究成果获多位省部级领导批示

来源:统计与数学学院发布时间:2018-09-20 字体:

新闻网讯(通讯员 肖磊)近日,由统计与数学学院院长、大数据研究院院长张虎教授领衔,朱喜安、徐映梅、李占风、孟祥兰、张海波、杨青龙、肖磊等老师为主要成员的指数经济创新团队发挥专业优势,围绕湖北省服务业发展、民营经济运行监测、防范化解重大风险等经济社会重大问题开展课题研究,努力打造一流智库,多篇专题报告获省部级领导批示。

近年来,指数经济创新团队和湖北省现代服务业联合会联合发布了全国31个省级行政区、15个副省级、70个大中城市、百强城市、湖北省17个地市州服务业发展指数,专题报告《全面发力,加快推进湖北建设服务业强省——运用服务业发展指数的比较分析》获得湖北省省长王晓东批示,并作为省政府主要领导督办件,转送湖北省发改委阅研。

从2017年一季度开始至今,指数经济创新团队与湖北省工商联按季度联合发布湖北省民营经济景气指数和企业家信心指数,获得《湖北日报》等多家新闻媒体报道,专题报告《科学打造民营经济监测体系,精准把握湖北民企发展动态》获得全国工商联专职副主席黄荣,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪肯定性批示,黄荣认为“做法很有成效”,建议“宣传推广”。尔肯江·吐拉洪批示“为省委、省政府掌握民营经济发展情况提供决策参考的做法值得充分肯定”。

20188月,受湖北省工商联委托,指数经济创新团队对湖北省民营经济营商环境进行调研分析,专题报告《聚焦民营经济需求,透视营商环境建设——关于优化我省民营经济营商环境的调查与思考》获湖北省常委、常务副省长黄楚平,副省长杨云彦肯定性批示。黄楚平在批示件上“请发改委阅研”,并要求“进一步高质量、高标准推进我省营商环境建设”。杨云彦批示为“调研报告有深度,请省工商局阅研”。