欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

武汉市人民检察院与我校签订检校合作协议

来源:校报编辑部发布时间:2018-07-11编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(记者 徐剑飞)7月10日上午,武汉市人民检察院与我校检校合作协议签订仪式暨新时代中国特色社会主义检察队伍专业化建设座谈会在中原楼七楼会议室举行。武汉市人民检察院党组书记、检察长孙光骏,副检察长陈重喜,我校党委书记栾永玉,校长杨灿明,副校长姚莉出席签字仪式。仪式由杨灿明主持。

栾永玉在会上致欢迎辞,他指出,检校合作签约是双方加强合作共建的良好开端,对于促进法学教育与检察实务的良性互动,实现资源共享、优势互补、互助双赢,必将产生积极的促进作用。学校将以此为契机,与武汉市人民检察院一道,进一步完善沟通机制,深化合作关系,创新合作模式,做到优势互补、信息共享,把检察实践和法学理论有机地结合起来,实现共建共赢。

孙光骏在致辞中表示,检校合作共商培育复合型法律教学人才和实务人才,促进检校融合发展,是贯彻落实习近平总书记视察中国政法大学重要讲话的精神,是中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》的具体实现,对于促进法学教育和司法实践的紧密结合,实现检校优势互补、相互促进,培养应用型、复合型的人才具有十分重要的意义。

签字仪式上,陈重喜和姚莉分别代表武汉市人民检察院和中南财经政法大学签署了检校合作协议书。

杨灿明表示,相信在武汉市人民检察院和我校的通力合作下,必将共同为国家法治建设的顶层设计提供智力支持,为法治中国建设建言献策。

签字仪式后,举行新时代中国特色社会主义检察队伍专业化建设座谈会,学校专家学者和检察业务专家就检察队伍建设、深化检校合作及加强理论与实务的合作进行了探讨。孙光骏在座谈会讲话中就加强检察机关队伍专业化建设提出了“势在必行”“迫在眉睫”和“固本浚源”三个关键词。

姚莉在座谈会上的讲话中指出,检校合作意味着检校双方将携手在依法治国的道路上共同奋斗、共同前进。在框架协议的基础上,检校双方可以在智库建设、科学研究、人才培养和“双千计划”等方面开展深入合作,相信双方的合作能结出丰硕的成果。



  


延伸阅读: