欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

我校学子获釜山国际影视节大学生网络内容大赛一等奖

来源:中韩新媒体学院发布时间:2018-06-06编辑:马迪思打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 畅雅莉 詹亚魁)日前,2018年釜山国际影视节(BCM)亚洲大学生网络内容大奖赛获奖名单公布,我校中韩新媒体学院学子作品获得一等奖。

2018年釜山国际影视节(BCM)于5月9-11日在韩国釜山举行,我校中韩新媒体学院韩方副院长蔡一镇,2014级学生乔冰楠、詹亚魁、杨凯晶受邀参加。3名同学带着影视作品《纸上声》《ROM》参加了为期三天的展映活动,展映中同学们用英语对作品进行了演讲和展示,向专家介绍了作品思路、内容等,获得一致好评。最终,同学们的作品得到了2018年釜山国际影视节(BCM)亚洲大学生网络内容大奖赛认可,斩获该奖项唯一的一等奖。


   釜山国际影视节(BCM)由韩国文化观光部资助、韩国釜山国际影视节组委会承办,是亚洲广播影视节目内容的盛典,亚洲各国提供电视剧、动漫、纪录片的等多样化的广播影视节目内容。亚洲大学生网络内容大赛是釜山国际影视节(BCM)于2018年新举办的项目,致力于挖掘亚洲大学生的优秀人才,吸引新鲜的新媒体血缘,共同发展亚洲广播影视节目内容。

乔冰楠表示,通过这次大赛,认识来自各个领域的电视电影人,接受到了各个大公司执行角色的联系方式和交流机会,深刻体会到了影视业内的运作机制,近距离接触到了媒体行业的商业运作,受益匪浅。

中韩新媒体学院中方院长兼直属党总支书记祝振炎表示,中韩新媒体学院一直致力于提高人才培养质量,推进合作办学项目建设,构建全员育人、全程育人、全方位育人的育人格局。通过明确办学目标定位、完善全程培养方案、拓宽实习实践渠道等方式,坚持产教融合、产学研结合,坚持实训培能、竞赛促能,培养了大批具有国际化视野、扎实的理论功底和专业技能,懂法律、善经营、善管理的文化创意产业创新性应用型复合型人才。近年来,学生获得各类省部级以上奖励100余项,毕业生就业率年年攀升。学院鼓励支持学生“走出去”参与国际交流和国际项目,对接学校“双一流”建设。每年在韩学生参加项目实习的达20余人,参与《红海行动》等多项影视作品制作,提高了专业能力和技术水平,拓宽了国际视野。




延伸阅读: