欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

我校首个海外学生“习思想”学习小组争做海外理论学习“排头兵”

来源:中韩新媒体学院发布时间:2018-05-14编辑:陈博打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 黄祯辉 畅雅莉)作为新时代的大学生,应该如何有意义的度过一个五四青年节?2018年5月4日,中韩新媒体学院在韩学生在海外学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组的组织下,与国内同步学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,以加强理论知识学习的方式充实的度过了这个意义非凡的节日。

入党积极分子刘禹辰同学在观看完习总书记讲话视频后说,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是近代以来最伟大的思想家。作为入党积极分子,只有更深入的学习和理解马克思的思想精髓,才能在思想上保持先进,争取早日入党。

2017年11月,中韩新媒体学院在韩学习的2015级入党积极分子和发展对象及部分团学组织代表就自觉组织成立“海外学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组”,开展了系列学习活动,从“新”的角度,围绕新时代、新矛盾、新思想、新方略、新征程深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,认真研读修改后的中国共产党章程,提高同学们的理论素养。

学习小组还承担指导中韩新媒体学院在韩国釜山求学300多名学生积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习活动,力求学深、学透,将以“学”为首要,带领大家率先学习;以“传”为己任,争做习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲的排头兵;以“行”为目的,用学习成果指导今后的实践,成为引领和带动在海外求学广大青年学生学习十九大精神,并做积极传播者和模范践行者。

参加习近平新时代中国特色社会主义思想海外学习小组的学习活动,动漫1503班入党积极分子于洁感到“受益匪浅”:“作为一名远在异国的入党积极分子,我为祖国的繁荣昌盛感到自豪;作为青年大学生,我们更应该脚踏实地,做到‘爱国、立志、求真、立行’。在海外学习也要做到联系实际,做到行知合一,学以致用,回国后将自己所学运用于实践,为国家发展作出贡献。”

该院中方院长兼直属党总支书记祝振炎说,该院每年都有约200名学生赴韩国东西大学进行为期一年的海外学习。一直以来,学院党总支高度重视在海外学生中的党建及思想政治教育工作,坚持“学生到哪儿,党建工作就要延伸到哪儿”,海外党支部、党小组坚持开展工作,做到一个支部一盏灯、一个党员一面旗,扩大党组织工作的覆盖面,通过充分发挥在海外学生党员的模范带头作用,带动在海外学习的党员、入党积极分子和发展对象开展理论学习和交流活动。这也是学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人这一主线,不断提升思政质量的具体体现。学院始终将对学生的思想引领和信仰教育延伸到育人的每个环节,力争将学生培养成有坚定的理想信念、堪当实现中华民族伟大复兴中国梦大任的新时代新青年。

  

  

  

延伸阅读: