欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

法学院青年颂“吟青年之歌,颂时代之声”

来源:校报学通社发布时间:2018-04-16编辑:马迪思打印 投稿 字体:


新闻网讯(学生记者 范佳影 林海薇)415日晚,法学院第十期“青年马克思主义者培养工程”第三次活动暨“忆昔改革之春风,颂新时代之芳华”青年颂晚会在南湖会堂举行。法学院党委书记肖崇明、副书记刘筱彤,校团委副书记李司铎等作为嘉宾出席。校团委艺术团指导老师刘诗卉、金融学院团委书记胡源、教职工合唱团代表冯倩然、法学院老师黄泽敏担任此次晚会的评委。

本次晚会分为三个板块,分别是“改革春风”“青年颂歌”和“展望新时代”。在第一和第三板块中,各参赛队伍分别根据板块的主题选择相符的曲目进行表演,而第二个板块则是各队伍的拉票环节。在两个多小时的晚会中,参赛选手们带领我们重温经典红歌曲目,唱出了新时代新青年的风貌!

忆昔时代之春风

这些经典红歌每一帧旋律的背后都有着各种美丽的故事,使我们一起重温当年改革的春风。第一缕春风是“砥砺前行”之风,法制1701和外法1702的《倔强》告诉我们“逆风的方向更适合飞翔”;第二缕是“民族傲骨"之风,法17071709班的《国家》充满着“归兮成九州”的豪气、法1702班和法1703班的《歌唱祖国》洋溢着对祖国的深深爱恋、法1610班的《精忠报国》传颂着“忠魂不散,英气长存”;第三缕是“展望未来”之风,法1601和法1602班的《中国新时代》唱响了中国梦的宏伟蓝图、民商1602班的《迎风飘扬的旗》拂去了“艳阳前的阴霾”、民商1601班的《走向复兴》谱写了新时代的篇章、法1603班的《中国很赞》承载了"国人千年的梦想"。这八首歌曲在中国新时代开篇之局重现了生生不息的红歌精神,引得场下掌声难歇。


颂新时代之芳华

   《黄河颂新编》《那些花儿》《家国天下》《红星闪闪照中国》《当》《少年英雄》《倔强》《最初的梦想》八个创新节目联袂上演,或欢快或豪情,或震撼或动人,给在场观众带来了无与伦比的视听盛宴。比之第一板块,第二块创意节目在展现中国青年积极向上精神风貌的同时,更着重于班级创意,展现了新时代中南大学子的创新精神和继往开来的使命感。其中,由法制1701和外法1702合作带来的《黄河颂新编》以其吹拉弹唱的完美配合和舞台站位及服装设计的别致安排惊艳全场,此节目负责人杨柏轩说到:“很感谢这次的比赛,因为就我们班的同学来说,在长时间的准备中,大家变得更加熟悉也更加团结了!”

最终,法1707和法1709的合作队伍获得一等奖和创意创新奖,法制1701和外法1702合作队伍获得二等奖和最佳人气奖,法1603获得二等奖,民商1601班、民商1602班、法1610班、法1601和法1602班获得三等奖。



延伸阅读: