欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

女神齐聚中南大 争当美丽“财女郎”

来源:校报学通社发布时间:2018-04-16编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(学生记者 张珉珲 林菲 刘安然)4月12日晚,由我校会计学院团委主办的第七届武汉地区高校职场礼仪选拔大赛暨校园“财女郎”选拔赛于我校南湖校区艺体中心展开决赛,经过激烈角逐,我校新闻与文化传播学院数媒1602班曾裕最终斩获桂冠。

本场比赛邀请到了知名礼仪专家、曾获“最佳礼仪小姐”桂冠的礼仪大使余忠艳老师,湖北省礼仪学会会员、湖北电视台节目策划田芳老师,我校副教授、硕士生导师、时尚公众号“摩天轮”时装博主黄洁莉老师,我校心理健康咨询中心教师、心理咨询师、湖北经视心理顾问、湖北省电视节目《桃花朵朵开》嘉宾主持何红娟老师担任点评嘉宾。

比赛吸引了众多女生报名参加。经过层层选拔,10名秀丽端庄的校园佳丽亮相决赛,展现职场礼仪风采。本次“财女郎”决赛由职场形象展示“我型我秀”、职场情景模拟“职来职往”、个人才艺表演“艺举成名”三个环节组成。10名佳丽首先身着精致旗袍和礼服展现优美身姿,自信优雅地亮相舞台展示个人独特魅力和风采并发表参赛宣言。第二环节“职来职往”通过必答题、抢答题及礼仪辩论对选手的职场礼仪和知识进行了考察。灵活的赛题涉及到职场礼仪的方方面面,囊括了应变、常识、情商、化妆着装等等。选手们出色的回答、敏捷的反应及激烈的辩论对攻令在场观众印象深刻。“艺举成名”中,选手进行才艺展示,不同展现形式的才艺表演为观众提供了一场视觉盛宴,让观众们看到了选手的非凡才能。

比赛的尾声,余忠艳在点评中说:“场上的选手在舞台的高压环境下能镇定地应对考验可以体现出选手的素养。从坐立的状态,主持人说话时微微转向主持人,对主持人说‘谢谢’等这些小细节中能够看出选手的修养,这些才是我们所说的礼仪。”

经过紧张的角逐,10号选手曾裕凭借其出色的表现获得本届“财女郎”的冠军,并获网络最佳人气奖,最佳才艺奖及最佳风尚奖。2号选手会计学院注会1602班黄豆豆和3号选手经济学院经济1604班王可欣分别获得亚军和季军。由嘉宾老师为她们颁发奖品,佩戴绶带和桂冠。

据悉,武汉地区高校职场礼仪大赛暨校园“财女郎”选拔赛系我校会计学院“财会就业文化节”系列品牌活动之一,至今已成功举办七届。大赛以“健康、美丽、专业、向上”为宗旨,旨在展现当代女大学生良好的风采和形象,并引导女大学生在职场中恰当运用各种社交礼仪,提升就业能力,展现青春风采。在比赛过程中参与网络互动的同学留言表示,通过“财女郎”的表现,了解了很多职业礼仪知识,不仅收获到满满的干货,参赛选手展现出来的良好精神风貌也让自己受益不少。

  


延伸阅读: