欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

第三届“厚德杯”青年志愿公益项目大赛举行决赛

来源:校报学通社发布时间:2018-04-13编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(学生记者 刘晨曦 閤珍珍 范佳影)4月12日,中南财经政法大学“厚德杯”第三届青年志愿公益项目大赛举行决赛。校党委宣传部部长殷修林、校团委书记陈狮、党委学工部副部长葛明、武汉理工大学团委副书记黄嵩、中南民族大学团委志工部部长李然出席大赛并担任评委。

此次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,搭建志愿文化交流平台,发掘志愿公益精品项目为目的。比赛共有来自全校各学院、各志愿服务组织、公益组织和社团的34个项目小组报名参赛。初赛答辩后,有10个项目脱颖而出获得了“十佳志愿公益项目”,并进入决赛环节。

本次答辩分为项目展示和提问两个环节,每支队伍项目展示时间为4分钟,展示完成后,评委老师会进行现场提问并打分。展示项目内容丰富,涉及绿色环保公益、关爱孩童心灵、传播红色文化与传统文化和大学生生活与素质多个方面。

在现场展示与答辩后,殷修林在点评中表示,十个项目都紧紧围绕着社会主义核心价值观这个主线,同学们都反映出了高度自信理念,各项目也都符合四个正确认识,大家都彰显了志愿者精神。

最终,“情系疆楚”、“志承党魂”、“朱笺寄爱,素衣偕行”、“校园普法行计划”四个项目获得优秀志愿公益项目奖,“天使听我说,你从哪里来”、“情系青春,助力成长”两个项目获得特色志愿公益项目奖。这些志愿公益项目背后都凝聚着中南大志愿者对志愿公益事业的热爱和期待,也展现了中南大志愿者良好的精神风貌,期待他们能不断发扬志愿服务精神,为他人,为社会贡献青春、智慧和力量。


延伸阅读: